antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Беседа с Олегом Кашиным» от diak_kuraev

До конца читайте — он в итоге сам стал игуменом, как и упомянутый Сергий кстати))
А у Вас речь об Авве Исидоре — это когда Моисей только пришёл, ещё будучи разбойником. Весь багаж — пьянки, секс, убийства (монахов в т.ч.). И данный конкретный монастырь, он тоже собирался на рассвете ограбить (собственно именно там мне об этом и рассказали, непосредственно возле его мощей).

PS: по моей просьбе, покойный ныне иконописец Валера Мельниченко написал данному знаковому для православия святому (и подарил мне) икону святого (т.к. я ничего достойного в софринском сегменте не нашёл, ну а коптский примитивизм - тема на любителя). Ниже размещаю фотку. Мало ли вдруг кому тоже дорого. Святой с моей т.з. для православия крайне важный (с таким багажом и в святость), а ни акафиста, ни адекватной молитвы (если не считать некий заговор, причём, почему-то против пьянства).

PPS: Ниже фотки — с другом-греком Димитриусом (лет 15 назад) возле мощей св. Моисея (пустыня примерно 100 км от Каира), затем коптское и софринское изображения образов (и отдельно образ написанный Валерой Мельниченко — в самом конце):


-коптский-образ-


-софринский-


- Валера-Мельниченко-

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded