antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Сенсационная новость дня!» от diak_kuraev

Каждый день новое словечко:
- кипиай
- локдаун
- тимбилдинг
- коучинг
- фейк
- праймериз
- аутсорсинг
- кастинг

Теперь вот "баркемп". Что характерно — красненьким подчеркнулись первые два и вот это вот последнее буквосочетание, к остальному авторедактор ЖЖ уже привык.
Совершенно непонятно, зачем термины имеющие нормальное, понятное полноценное русское определение, замещать вот этим англоподобным блядством.
И главное так невзначай это всё вставляется, что и переспросить неудобно — вроде как и стыдно не знать, что такое "баркемп", ну как же это не знать-то, когда все остальные слова в предложении понятные. Мало того всякие идиотские обороты "зашло/не_зашло", мало того вместо музыки Хабибы, Бузовы, какие-то Элджеи, Джиганы и Федуки, так ещё и англо-дрочево.
Англоговорящие говностраны нас презирают, а мы под них подстраиваемся — язык ломаем и засераем говнотерминами мозги. Фрэш, челендж, сансэт, санлайт, чилить-хуилить. Тошно пц.
Ну какие-то единицы — например "сэлфи" — ладно хрен с ним, ну не был раньше так популярен нарцисизм, не было фототехнических возможностей заниматься этим дзюбоизмом, сейчас на каждом кирпиче фронтальная камера, палки эти, ну хрен с ним, один идиотский термин потерпеть можно, с натяжкой обосновав. Но сука — тинейджер, барбершоп, сорян, гаджет, бойфренд, хайп — это-то нахера? И как следствие, полбашки обриты, на макушке хвостик или портки с ширинкой на коленках, или в подстреленных портках и без носков, а тёлки и вовсе — губы раздуты, виски обриты, в мочку ухо со свистом пролезет уд. И всё это звенья одной цепи с этими вот жалкими речевыми англопотугами. Но что поделать... придётся смиряться... запретить дочери говорить слово "вау" более-менее удалось, но лишать её ютуба, конечно было бы негуманным, остаётся отвернуться, закрыть глаза и терпеть...
Отвратительно! Пойду устрою себе кофебрейк, наполнив шот одним дринком. Точнее включу Цоя и ёбну коньяка.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded