antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Я в меньшинстве» от diak_kuraev

Не соглашусь. Я вот абсолютно искренний сторонник Путина, буквально во всём.
Но у меня никогда не возникало мыслей отдавать жизнь за Родину, Путина и вообще её отдавать. Мне он тем и нравится, что ощущаю себя при нём свободным. Потому что желания проверять эту свободность на прочность зачем-то топя за его (и России в целом) откровенных врагов ("введите против нас санкции", "не дайте нам достроить газовую трубу к фашистам", "отпилите от нас Крым" — и прочие лозунги т.н. путинской оппозиции).

Так вот кроме запрета поддерживать врагов, никаких запретов в России не замечаю. При этом высокий уровень жизни для обывателя (с минимальным набором мозгов в голове — просто хотя бы на уровне ходить, читать, писать и решать шахматные задачки "мат в один ход"), комфорт, бесплатная медицина и образование, поддержка многодетных и малообеспеченных, уровень криминала, ассортимент магазинов, качество общественного транспорта, качество ЖКХ (все дома стандартизированы, везде ГВС, стабильное электричество и водоснабжение, всё отапливается встроенными в бетон трубами, никаких внешних пластиковых канализационных нагромождений по фасаду), дешёвый бензин и пр.

Короче, поездил, посмотрел и сравнивая объективно — столицу со столицей (Монтевидео, Каир, Лондон, Буэнос Айрес, Иерусалим (Тель-Авив хоть не столица, но тоже сравнивал), Подгорица), сделал свои выводы и заключения. То что слышал от знакомых, про столицы и крупнейшие города, типа Нью-Йорка, тоже выглядит не в пользу прочих стран (чего стоит один только вид Нью-Йоркского метро, не говоря о его запутанной логистике), что по криминалу в городах, что по их удобству и соотношению доходов/расходов.

Но вот это вот "я очень люблю господина Пж" — ну это патология на мой взгляд. Что эта фанатичная дама с Распятьем, что этот очень странный на мой взгляд священник (ещё более странно, что с его манерой общения и интонациями, он популярен, приглашаем на ТВ и кроме меня вроде как никому не кажется, мягко говоря, странным).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded