antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Универсальный солдат таки оказался еврейским» от diak_kuraev

Психически-больной или под действием психотропных препаратов человек видит мир искажённым и его претерпевший повреждения мозг способен видеть много несуществующего и не замечать очевидного. Об этом нечего говорить.
В норме же, есть объективная реальность, а есть сфера фантазий. Религия — это область фантазий. Там всё базировано на "и было видение", "и явилось откровение" и пр. Никаких знаний там нет. Там есть много явлений, снов, голосов, единорогов, исполинов, чародеев, чудес и т.п. В какие из них верить, каждый волен решать сам.
Есть конечно примеры трэша и сегодня. Когда целая страна названа по фамилии некого африканского богача Сауда и так как вся территория им порабощена и носит название в его честь, он там волен требовать выполнение любых своих прихотей и убивать кого угодно, за что угодно. Но Африка есть Африка.
В цивилизованных, человеческих странах, где не знают ни малярий, ни папуасов, разумеется, навязывание той или иной игры, либо иллюзии, либо традиции силовым путём осуждается и как правило не является допустимым. А уж если что и приказывают, как бурятам вакцину, так это всё с оправданиями, с кучей претендующих на научность, обоснований и уж конечно не под страхом обезглавливания на площади в центре столицы. И опять же, если на ком прессинг и опробуется — так это всякие якуты/буряты и т.п. чукчи. Чем ближе к интеллигентности и прогрессу, тем меньше навязывания и повелений. А соответственно меньше ментального насилия и предложений верить под честное слово (хоть в вакцину, хоть в бога, хоть в вождя) — ибо здравомыслящего можно поработить только превосходящей силой, если же здравомыслящие в большинстве — с ними следует договариваться, а не приказывать и запрещать.
Возвращаясь к исходному — пожелал не хасидский и не в Африке еврей быть атеистом или христианином — отказать ему не способен никто. В диких общинах, там да. Там обскурантизм, поклоны, две плиты, два набора кастрюль (дабы молочное с мясным не соприкоснулось), спецшколы, запреты и прочие радости дикаря. Но в здоровой среде кем бы ты ни родился, твой путь ограничен исключительно потенциалом твоего интеллекта. И общество в таких государствах должно лишь обслуживать твой путь, но не строить забор для его коридора. Благо, Россия страна секулярная, с бесплатным образованием и открытым интернетом. Поэтому тут фашизм, даже в предложенном Вами варианте, на сегодняшний день — не пройдёт. А потому, как и говорил выбранный мною Учителем и Ориентиром Иисус — ни иудея, ни эллина, различать необходимости никакой нет. Стало быть "еврей" вовсе не равно "иудею", кто бы обратное, какими бы доводами не утверждал.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded