Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Универсальный солдат таки оказался еврейским» от diak_kuraev

Женщина не мужчина, Иван Петрович не Наполеон. Но женщина с мамой узбечкой и папой удмуртом в равной степени может выбирать с каким народом себя ассоциировать и даже более того, она может считать себя русской или грузинкой, если к примеру вся её жизнь проходит в Тбилиси или Москве. Но в национальности есть хоть внешность и гены, а религия — это просто мировоззрение — нравится — человек может хоть вудуистом быть, хоть своё что-то выдумать и нет на земле авторитета, который бы имел право сказать — вот ты нет, а я да. Так как это просто слово человека против слова другого человека, а все люди равны.
Другой вопрос, что негры в основной своей массе более выносливы, но менее умны, чем белые. Но это не значит, что Морган Фриман тупее любого русского алкаша. Но бегуны или нобелевские лауреаты распределены именно в такой пропорции. Женщины при этом и физически и интеллектуально в целом слабее. Потому различны шахматные турниры и силовые соревнования. Но опять же бывают и исключения — Анна Тураева и Мария Кюри.
В общем, есть объективные различия и есть искусственные. Но поскольку стартовая база должна быть равной у всех существ способных к переговорам, то объективной является лишь дифференциация по признакам физиологии, но не по каким-то там верам в Деда Мороза или в Санта Клауса.
Следовательно, сказал еврей, что он кришнаит — значит кришнаит и есть. Сказал чукча, что хочет считать себя иудеем — ну так и будем его называть. А что об этом думают мужики с пейсами и в шляпах из лисьих хвостов — пофиг. Духовный мир по определению не может быть управляем физическим, мнение Кришны и Иеговы всегда останется в области предположений, а значит исключать из этих комсомолов попросту некому. Откуда бы нам знать доподлинно — угоден Христу московский патриарх или нет. Следовательно, каждый в ответе перед собой. А уж как помрём — если там есть что — тогда разберёмся. Первоисточники-основатели всё разложат как есть.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments