antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Как смерть и налоги» от diak_kuraev

"Всеми силами" это значит "находящиеся в Иудее да бегут в горы. И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего. И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.", беременные при этом возможно частично погибнут, кормящие не выкормят. Все конечно в Рай, но всё же согласитесь — стремновато, Вы же это подразумевали под "сопротивлялся, как мог" — верно?

И много ли таких самоотверженных, по Вашим прикидкам сегодня отыщется — при том, что т.н. "патриарх" до хрипоты готов гнуть любую правительственную повестку, выставляя противящихся раскольниками, еретиками, мракобесами и просто идиотами, а Безруков, делая бровки домиком, с искренностью рекламы "совкомбанка" не устанет увещевать и взывать к "благоразумию"?

Мне кажется если действительно всерьёз готовые к бегствам в горы и найдутся — вполне вероятно, что за их веру, Бог укроет их, как кормил в пустыне Павла Фивейского — хотя не верующий " здравомыслящий" человек, рассудил бы, что в пустыне не выжить и прокормиться там нечем. Ну а те кого "свяжут" — что ж им в пример Философ Александрийский — нашёл метод он, найдёт и любой прочий желающий. Так и что же осталось несправедливого? Вроде всё логично — верующий в выигрыше, неверующий вне игры.

Нехристи не раздражают. Мученики тоже. Противны те, кто и нашим и вашим — мол "я конечно хочу в Рай, но печать антихриста тоже не помешает, я как бы не понял, что это она". Мне кажется прикинуться шлангом, пытаясь провести Бога, мол "невнятно предупреждал" или "меня батюшка благословил — взятки гладки" — идея провальная. Но дурак на то и дурак, чтоб быть глупым, поэтому вполне ожидаемо, большинство решит всё же попробовать. Потому что, как ни крути — а с бегством в горы это конечно всё-таки перегиб. Да ещё в одной одежде. Да бросив членов семьи. Грубовато — даёшь Библию-лайт! И не сомневайтесь, с такими "патриархами", как сегодня у нас — дадут)) И лайт и экстра-лайт и с послушанническим промокодом и со свечным лайфхаком. Как в песне поётся — "не парься, будь счастлив"))
Как бы каждому своё...

Как видите выбор есть и он личный, а вовсе не в безграничной власти всемогущих, теоретических вертухаев, которые непременно свяжут и проштампуют. Как говорится — "сука не захочет, кобель не вскочит". Ну а если, как незабвенная Диана Шурыгина — "вроде и нет, но как бы и да" — то тут уж кого винить. По "сопротивлению" и "связывание" — сами придут и ладошку протянут. Да в очередь ещё встанут — ну а как! Ведь с работы пригрозили уволить, а это куда страшней бегства в какие-то там горы (которое куда приятнее считать абстрактной гиперболой), как и печать, которую словоблуды в рясах умело именуют "печатью греха на сердцах" и прочими витиеватыми аллегориями))

Следовательно, выбор остаётся всегда, а значит всё справедливо.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded