Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

"пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (с)

"официально умершими от вируса в 2020 году считаются 1,8 млн" (источник: https://www.kommersant.ru/doc/4825268)
"Ежегодно 4 миллиона человек умирают от болезней, вызванных курением." (источник: https://ne-kurim.ru/articles/stat/smertnost-ot-kureniia/)

Если верить статистике, борьба с курением должна выглядеть примерно так:
1. Курящие ставятся на учёт и снабжаются разного рода никотиновыми пластырями, жвачками и таблетками до полного исцеления от зависимости.
2. Торговля табаком запрещена во всех странах мира.
3. До исцеления от зависимости курящие содержатся в карантине, дабы не заразить зависимостью окружающих.
4. Регулярно, как и наркозависимые, бывшие курильщики сдают экспресс-тесты на содержание никотина в районном наркодиспансере.

Вместо этого государство продаёт табак гражданам. А в случае с теми людьми, которые курят лишь когда выпьют - можно сказать навязывают курение. Потому что человек может выпить алкоголь, захотеть покурить, купить табак, выкурить, на утро проснуться с головной болью от измученных сосудов и начать проклинать ту палатку или ту компанию, где он раздобыл никотин. Но поздно - в определённый момент эти проклятия станут последними в его жизни, т.к. его скрутит инсульт. Хотя ни курильщиком, ни алкоголиком он не являлся - жить бы и жить.

Но зато маски, перчатки, ПЦР, вакцины, локдауны. Мол на всё готовы лишь бы спасти те самые 1,8 млн. А слабо пойти на отказ от табачных доходов чтобы спасти 4 млн? Не курящие поди и коронавирус бы попроще перенесли - разве не так?
Очень странная мировая политика.
И речь не о ДТП, не о врачебных ошибках или криминале. Речь о навязанном государством соблазне. Как после этого можно кому-либо вообще доверять. Особенно в части риторики про заботу о здоровье граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments