antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Хочу стать святым и обоженным» от diak_kuraev

Владыко Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, помилуй мя, грешнаго, нищаго, обнаженнаго, лениваго, нерадиваго, прекословнаго, окаяннаго, блудника, прелюбодея, малакия, мужеложника, сквернаго, блуднаго, неблагодарнаго, немилостиваго, жестокаго, пияницу, сожженнаго совестию, безличнаго, бездерзновеннаго, безответнаго, недостойнаго Твоего человеколюбия, и достойна всякаго мучения, и геенны, и муки.

Трисвятое по 133 псалму.
В принципе, можно попробовать разобраться, кто это писал и на каком основании приклеил к псалму, точно ли автор молитвы свят и почему соотнес эти слова годными к словам святого царя Давида. Всё же, очевидно, что псалтырь писалась до Христа, а значит, строго говоря, ветхозаветный Давид тут явно должен быть не при чём.
Вот займитесь, раз Вас это впечатлило. Меня больше удивляет другое — почему из всего перечисленного мной, заинтересовал именно этот грех, а например не прелюбодеяние или убийство. Или же Вы ставите под сомнение не только (о ужас!) однополый секс, но и не в курсе, что святые не редко были убийцами и владели гаремом, а с гомосекса просто решили лишь начать цепочку вопросов?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded