antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Ц и ц» от diak_kuraev

Одно дело, когда человек целенаправленно, "пиздит в зависимости от конъюнктуры" потому что:
а) ему страшно наказаний, мол — ляпну что оппозиционное и меня репрессируют;
б) потому что он кайфует и рассуждает так — мне сейчас хорошо, ну и всё, я этим и дорожу, нет у меня никаких вообще мыслей на то справедлива ли власть, честна ли, что она кому обещает, кого трахает, какого пола, нации или ориентации.

Вот у меня (б). Я конъюнктурщик, но не из страха. Я убеждён, что народ надо покупать, а не запугивать.
И это хорошая конъюнктура, хоть она и похожа на плохую, но это как плохой и хороший холестерин — вены от неё не тромбятся, напротив житуха лишь слаще становится.

Но есть конъюнктурщики класса "в" — это когда человек тужится выдавить из себя звуки, которые обоснуют взаимоисключения в его персоне и как бы и ген.линию соблюдут и гадость сделать позволят. Ну типа "я торговал табаком, но это хорошо" (сука — он пачки сегодня в мире видел? видел там эти все трупы, раки, выкидыши импотенции? чего же тут хорошего-то?) или "я отжал квартиру за пыль, но поймите — это же папины любимые книжки — память, это же святое, услышьте, они же были в пыли!". Про часы не нашёлся чего ляпнуть и решил устами конченного циника, якобы иудея (хз, каков он иудей ну уж точно, даже не претендующего на христианство) Соловьёва, болтать про какой-то коллаж и часики российского производства. Ну это пц. Пацанам они ни хуй дрочат, а благословляют святым маслом (Власий), с мужиком они не пидорством заняты, а избегают искушения грязных шлюх. Пц! Вот это тошно. Труса понять можно и его полезно подтолкнуть на революцию (пример "а"), за сытого логично просто порадоваться (мой пример "б"), а вот этот вот тип "в" — это зло во плоти. Такие люди плодят учение, лишающее смысла жизни. Как итог, если психика не самостоятельна, внушаема и не крепка — люди покупают ружьё и идут убивать всё что видели, всюду где обучались.
Школа же изначально на лжи построена. И эти все ОПК только добавляют масла в огонь. Не надо учить "не сдашь экзамен — будешь дворником" — т.к. во-первых это не правда, а во-вторых найдите иную мотивацию кроме запугивания. Тем более, как можно одновременно привить уважение к любому труду и сделать нарицательным дерьмом труд дворника. Вот она первая ложь. Заинтересовывать надо, а не стращать и лгать. Протест подростков прежде всего основан на этом контрасте пускай тупости, но правдивой (аля подростковый рэп) и очень елейной но абсолютно не стройной официальной линией (хоть религиозной, хоть карьерной — не важно). Когда с человеком никто из разумных не способен искренне, нормально без штампов поговорить, а неразумные порют всякий трэш про наркоту, чик, хуй и оружие — получается агрессивный мудак. Если он ещё и инициативен — всё, пц, пойдёт стрелять в прохожих.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded