antikonformizm

Мой комментарий к записи «Такую красоту разрушили...» от diak_kuraev

Оттого именно, любящие мудрствовать так и полюбили цитату о том, что любой задроченный работяга понимает в жизни больше, чем витиеватый пройдоха-мудрец. Только они же не могут прямо сказать — "господа, я считаю мы запутались в мудизме, хорошо делай, плохо — не делай — вот и вся премудрость". Им надо непременно именитого, себе подстать, автора придумать. Так как от самого себя у них говорить тоже не модно. Непременно нужен признанный умник, желательно древний и иностранный.
Вот и копят, кто больше, всяких книжек, а из книжек — цитаты зубрят. Потом узнают, что цитата не подлинна и грустят, так словно сам смысл понравившегося тезиса от этого немедленно изменился.
А по факту — я и есть тот самый туповатый крестьянин. Но способен ли ПК признать мою над ним правоту? Разумеется нет. Но зато какова фигура речи, какова претензия на смиренность — "крестьянин" (где они сейчас — покажите — уж сказал бы шиномонтажник), "бретонский" (уж сказал бы узбекский — хоть шаурмячника можно бы было представить) — но куда там. Чуваку же не мысль важно донести — нет. Ему важно подлинником сверкнуть. Блистал-блистал, а подлинника-то как выяснилось и нет)) И всё. И мысль эта уже ему не нужна! Весёлые ребята)) И не сеют, и не пашут, и не парятся про срок. Одно слово — благодать! Добро пожаловать в систему МП.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded