antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Когда война не в телевизоре, а в быту» от diak_kuraev

Нет. У тех, кто имеет ин.гражданство, те в каком-нибудь Вифлееме имеют классные дома. Я снимал. Новостройка — всё на современном уровне. Красиво. И естественно владелец имел какое-то ещё гражданство, оттого и бабки на постройку трехэтажного дома для сдачи иностранцам. Ему там нормально и выезжать может и там живёт хорошо. Кстати там вовсе не помойка. Всё чистенько. С теми же арабскими районами Иерусалима вообще не сравнить — вот там просто ноль отличий от Каира. Сто процентов. Вывески, кучи мусора, туши на крюках — всё один в один.
Еврейские кварталы конечно чистенькие, просторные, красивые. Но повторюсь — палестинские тоже вовсе не куча дерьма. Не знаю почему так контрастируют с районами "легальных" израильских арабов.

А не уезжают те, кому некуда. Не у всех есть родственник египтянин готовый поспособствовать получению гражданства и покупке жилья. Обычные люди, запертые в этом осаждённом и отгороженном непризнанном микро-государстве. Вариантов как-то разрешить их проблему, ни один израильтянин, кроме как "пусть валят куда хотят" мне так и не разъяснил.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded