Categories:

Мой комментарий к записи «Казань сегодня. И, надеюсь, больше никогда» от diak_kuraev

Ну человеку 19 лет — все дороги перед ним. Тем более, человек, который готов быть убитым или надолго (если не навсегда) уехать в тюрьму. Возьми кредит, займи у знакомых, продай всё что в доме есть по дешёвке (ноут, мамино золотишко, телефоны, телек, стиральную машинку, плиту — если цена будет низкой — за один день по авито прибегут и всё вывезут). Не говоря про варианты кражи или работы.
Тыщ сто надо-то.
А если уж совсем идиот — двустволку у пьяни деревенской за три тысячи можно купить. Ещё пакет самопальных патронов в придачу подарят.
Из более менее приличного б\у на том же авито и тридцати тысяч за глаза. С переоформлением, всё как надо. Потом в любом магазине совершенно законно накупишь к своему орудию гору патронов и вперёд.
И это только легальные способы. Без вариантов с переделкой схо или изготовления примитивных дробовиков из сантехтруб. При том, что не забываем — надумавшему убивать легальность оружия безразлична.
Так что путей приобретения и ассортимент ограничиваются только фантазией. Вся угроза не в оружии, а в желании использовать его таким вот отчаянным и бессмысленным способом — тут ни видеокамерами не предотвратишь, ни ужесточениями наказаний, ни логикой, ни охраной. Просто в некоторых людях иногда просыпается зверь. С этим ничего не поделаешь — он своё всё равно заберёт. Выглядит-то как человек, атакует неожиданно, комплекцию жертв волен выбирать как ему удобно. Вариантов защититься не существует. Это как онкология — если уж выпадет — значит не повезло. Заранее можно не париться — не убережёшься, не рассчитаешь, не спасёшься, не предотвратишь.
Но вероятность маленькая — так что бояться не следует. Теракт есть теракт. Были и будут. Тем более и без того, финал у всех одинаково неизбежен, плюс-минус несколько лет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded