antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Это просто черная неблагодарность или это уже хамство?» от diak_kuraev

Кот, мне в целом пофиг на чём кататься. Но я не вижу проблем эксплуатировать китайскую продукцию, американские смартфонные разработки (хотя наш двусторонний ётафон радует больше), японский или европейский автопром — они изготовили, я заплатил свои деньги заработанные не ими, а своим трудом, в эквиваленте затраченного ими труда на выпуск интересующего меня продукта, который они мне рекламой навязали и в моём Калининграде напросились завод для этих своих БМВ построить, чтоб только впарить мне эти свои колымаги да корейские телики собранные недалеко от Калуги. Хотя наша плита, какая-нибудь Лысьва с черной керамической панелью ничем не хуже словенской гореньи.
Ну надрочились гайки крутить — ну молодцы. Ни Гагарины конечно, ни Циолковские, но тоже дело полезное. Швейцарцы вот шоколадки почти как наш Красный Октябрь настрополились штамповать, часы у них не плохие, ножечки-брелоки для ключей. Китайцы просто решили делать всё для всех. Опять же не сказать, что это столь же значимо и как-то помогло им в борьбе с фашиками-япошами, но делают же как-то и ладно — начинали с термосов и фонариков, сейчас уже могут качественный ноут скопировать, шьют совершенно законно подлинные кроссовки адидас. Ну молодцы, что тут выдающегося-то? Получается? Делайте. Мы богатые — хорошо сделаете, так и быть купим. Комплексов по этому поводу нет.
А так, помимо а/м "москвичей" — "приоры" всякие, гранты, уаз-патриоты, хантеры, шива-нивы из люкс-версий — пожалуйста аурус. Автобусы ЛИАЗ и Камаз вполне симпатичные. Лучшее в мире метро. Свои самолёты. Покататься есть на чём.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded