Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «А вот и новости про огонёк» от diak_kuraev

Да, пожалуй так. С досадой, в очередной раз приходится констатировать дебильность окружающего общества.
Эх, вот откуда у людей эта зависимость от признания друг-друга, стадность, тяга к т.н. "моде" (хоть в одежде, хоть в причёске, хоть в словечках, хоть в брендах) — ведь сколько в открытом доступе умными людьми понаписано, всё же ведь понятно, что любые глобальные процессы лживы и направлены исключительно на манипуляцию, на эксплуатацию и в конечном счёте на обслуживание правящих классов. И всё равно люди не желают ничего слышать, выбирают общинность, следят за статусами, готовы опускаться во имя таких пустых звуков, как "карьера" или "престиж".
Жили бы все здравым смыслом — ни одной войны бы на земле не было. Попросту потому, что ни одно государство не смогло бы собрать боеспособную армию. Но нет. Быдлу нужен фюрер. Патриарх, царь, президент или оппозиционер, говноблогер или поющая проблядушка — дай собраться на площади, что-нибудь сломать и проорать лозунг.
Чего стоила перекличка на сошествии огня в Иерусалиме — до хрипа, до красноты лица, с выпученными глазами представители разных национальностей изо всех сил пытались обозначить, что вопль на их языке фразы "Христос Воскрес" и хорового отзыва "Воистину Воскрес" громче, чем у иной национальности. Ну а раз громче — стало быть их больше в храме (или же, что они более правоверные и старательные, что подтверждается старательным криком). И из этого умудрились люди соревнование устроить. И тут команды. И тут общины.
Кругом бараны...
Но что поделать...



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments