antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Богоподобный суд?» от diak_kuraev

Вы никак меня не поймёте.
Итак. Знаете такую фигню, когда попы, церковная тусовка, родители, патриарх, всякие Шевкуновы, потихонечку, мягенько, а кто и по ткачевски грубо, навешивают множество баек, якобы составляющих стройную и надёжную взаимозависимость.
Неужели не слышали о различных «чудесах», как некоей церкви или благому человеку была нужна такая-то сумма и вдруг приходит незнакомец и со словами в стиле «Богородица приснилась - велела Вам принести» отдает именно эту сумму.
Или, как Иоанн Кронштадсский щедро одаривал всех вокруг, а домой порой приходил без сапог, т.к. отдал свои бомжу.
Или, как Мотовилов бегал не зная куда бабки деть, за святым Серафимом.
И всё это сдабривается основами вроде того библейского мужика, что хотел житницы сносить и новые строить, а оказывается богатство ему ни к чему, т.к. он этой ночью помрет.

Вот я такие истории впитывал с детства. И потому Леонид в моём понимании был тем же Серафимом Саровским или Иоанном Кронштадтским. Он мол найдет применение всем средствам, ну а случись что со мной - я ж не тот безумец, что бабки копил, значит мне Бог и поможет. Знаете же все эти тезисы вроде: «не оскудеет рука дающего» или «какой мерой мериете такой и вам отмерят» и пр.

Леонид же, как я сейчас понимаю, ВСЕГДА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО был прагматиком. Он совершенно искренне недоумевал, почему я делаю дорогие подарки или что-то оплачиваю в храме (например кондиционер). Потом понял, как ему показалось - мол я инвестирую в связь с таким крутым деятелем, как он. Потому что у него есть фотки с презиками разных стран, с патриархами и ручка монблан и везде-то он поездил, ну и типа он «понял» зачем я «его подкупаю» и успокоился. Но потом возмутился - мол а не рано ли ручеёк-то я перекрыл (повторюсь в его парадигме я богач). Стал намекать - напряму и через свою маму. И никак. Я стал выглядеть в его глазах охеревшим непробиваемым жадиной. Ну и он обрушил на меня весь свой церковный админресурс, искренне считая, что поступает с нахалом симметрично.

Таким образом он открыл мне глаза, что во все эти жития и «несвятых святых» верят только намеренно оболваниваемые лохи, которым это специально втирается чтобы, как в любой секте, обратить в реальный доход.
Ну а раз никто не знает моральных парадигм, вечных вселенских тайн и Божьей воли - участвовать в спектакле «каюсь, исповедуюсь, ебался, пил, молитвы не читал» я перестал. Равно как и вбухивать в ту сторону деньги. Коронавирус с его красноречивым неуходом ни от причастия, ни от автопробега по мкаду - лишний раз продемонстрировал мне цену всем этим разводкам про причастную панацею и снёс последние рамки пределов казуистики выкручиваниями лицемерных попов с их этим «ну причастие конечно исцеляет, но не всегда, но по вере, да и вообще не от вирусов...» и т.д. То есть моя правота подтвердилась, я стал свободен, моя жизнь стала приятнее и интереснее, ну а то что заплатил за это определенную цену - что ж считаю оно того стоило. Дешевле этот товар не купить. Передо мной лицо показал и патриарх (я писал ему) и крестные (причем попы) и духовный отец (причем епископ). То есть пробито всё. И всё убито. Так что Леня-антибиотик вылечил меня лишив самодельных оков, оставив наедине с моей личной совестью, с независимостью от любых авторитетов и полным моральным и финансовым карт-бланшем. Это прикольно - стало быть всё хорошо.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded