antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Богоподобный суд?» от diak_kuraev

Во-первых в тупики я себя не загонял и милостыню не клянчил. Речь лишь о том, что из принципа просящему давай, я Леониду в частности и на церковные нужды в целом добровольно и безвозмездно выделял не формальные десять рублей, а имеющие существенное значение средства — не хватило 2000 егип.фунтов из выделенных медведиком 50 тыщ баксов на завершение ремонта могил — ладно фиг с ним, добавлю. Спираль бруно нужна от мудаков, которые на забор залезают и стекла бьют — нате, сам же и купил, и на арендованной тачке довез и натянул. Ноет мать поповская — дайте на отель 800 баксов — хрен с вами,вот. Аналой нужен? Кресла в алтарь? Видеонаблюдение? Просто решил подарок попу подарить (комп там, бухло или набор посуды)? Пошёл и сделал.
И вот всё это в итоге, создало ЛОЖНОЕ впечатление, что даю от избытка, а не по широте душевной (выражаясь Вашим языком — по распиздяйству). Я такой человек. А спьяну так и больше того. Могу официантке подарить всё что при себе и денег ещё накинуть.

И более того, считаю такой уклад жизни:
а) красивым;
б) крутым;
в) правильным;
г) богоугодным;
д) христианским.

Противоположностью такому подходу считаю прижимистость и мелочность. И эту противоположность поведения воспринимаю:
а) брезгливо;
б) снисходительно;
в) низко;
г) недостойно;
д) грешно, слабо, презрительно, дёшево, убого, занудно, подкаблучно, не романтично, etc.

Итогом моего такого поведения, стало то, что буквально его мама подходит к моей и говорит дословно: "у Вашего сына денег дохера, пускай даёт батюшке каждую службу, это не постыдно, у нас в Краснодаре так всегда делали — кладёшь в конверт и подписываешь "на молитву" — и на службе вручаешь, пусть фунтов сто-двести передаёт, мы мол нуждаемся" — я стал по двести, чего уж сто. И помимо прицепом всякие широкие жесты.

Предъява же моя к моему визави не в том, что он мне не делал например равных подарков или орден не вручил, а в том, что он ОШИБОЧНО решив, что я богач, потом в Аргентине, где я сам прихерел от расходной составляющей — меня выгнал на улицу с грудными детьми из дома говённого, но единственного того куда он сам заселил.
Перелёт с семьёй, да плюс переводы документов, да плюс тачку БЫЛ ВЫНУЖДЕН купить потому что такси там баснословно ходят, а с общ.транспортом, в той жопе куда нас поселили была тоже жопа. Ну и посчитайте — тыщ 15 баксов потратил на эти проезды переезды. Маму пригласил — ещё пара тыщ только билеты. И потом он такой говорит — "а поехали со мной в Бразилию". Я такой сперва думал тупо перелёт баксов 200 туда\обратно, пожить в посольском доме в Рио и обратно. Хрен там. Недельку в посольстве, а потом в Бузиос. Разумеется всё дело добровольное и платил я только за себя, но сука, мне это вышло в р-не 100тыщ. руб. И снова мне удалось держать марку якобы вытягивающего планку чувака. Но никаких конвертиков на молитву я уже не давал. А он стал постоянно расспрашивать — чё с бизнесом. Потом когда у меня не сработала в Бузиосе карточка, сказал буквально "я всегда вижу мне врут" - пц!!! При этом я не врал, но в аэропорту он мне сказал ещё раз проверить карту — и там она сработала. Выглядело ровно так, словно я жадничаю и лгу (хотя какое его дело до моих карт и что за бестактность лезть с такими темами, когда я НИЧЕГО НЕ ПРОШУ).

Ну и всё — из Бразилии вернулись и стал выживать. Уже открытым текстом. Я же прошёл все положенные стадии охерения (отрицание, принятие, смирение) и на третьей мысленно послал его на х... О чём ни разу не пожалел ни на миг.


А во-вторых — я с Вами не согласен, и считаю, что Христос был буквален в Своих словах, говоря богатому пацану — "оставь всё и следуй за мной". Иисус не мыслил полумерами и ни раз призывал к чернобелой модели. Я так и делал. И помнится ещё в Бразилии, когда благочинный Анатолий Топала меня спрашивал как тут оказался и куда дальше, я ответил, что-то вроде "как владыка благословит", а он мне "вот Вы монашеская душа". А потом оказалось что я тупо спонсор, который то ли разорился, то ли стал жмотом. И я перестал быть "монашеской душой", принял вызов и считаю очень хорошо на него ответил, отвечаю, буду продолжать отвечать и ещё увижу на своём берегу радостный заплыв всех своих карателей. Ну или не увижу, а тупо помру — но тогда мне уже будет на всё это скорее всего абсолютно пох... Или не будет)) На что тоже плевать, потому сейчас мне отлично!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded