antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Завтра в храмах уроки толерантности» от diak_kuraev

Я ращу в первую очередь конечно космополитов (два паспорта считаю величайшим авансом для независимой жизни), однако с памятью о великом происхождении. Традиции, кокошники и гармошки мне не дороги. Приметы, фольклор — пофиг. Американцы однозначные гении в плане медиа, культуры и человеческих ценностей. Но Америка это страна-проект. Это государство безотцовщина. Там понамешано всё отовсюду и в ходе мудрого распоряжения талантами представлен великий продукт, на который можно смотреть и ориентироваться — на их методы образования, на их методы создания фильмов, на из тезисы о человеческих ценностях, о величайшем неотъемлемом праве на свободу и пр.
Мы же ценны на генетическом уровне. И именно благодаря в огромной части нашему генофонду Америка являет собой тот светоч и общемировой ориентир, каким она есть. Там раскрылись те таланты, которым не давала раскрыться мерзкая коммунистическая система основанная на тотальной диктатуре и бюрократии. Но люди наши. Наши евреи, наши белорусы, наши русские. Лучшие представители СССР. У мамы в ИФЗ полинститута туда свалила. Сорос гранты в 90-е хорошие выдавал.

Так что даже экстерриториально нам россиянам, украинцам (в хорошем значении этого слова), белорусам и евреям есть, чем гордиться. Ну а немцам, да всяким коллаборационистам остаётся разве что почаще молчать. Что их люто бесит и что они пытаются всячески изменить агрессивно впихивая нам свои варианты «помощи», «наказаний», «истории», «приманок». Вроде безвиза, санкций, кредитов и прочего натужного дерьма, к которому кстати и следует относиться толерантно, то есть невосприимчиво.

Как верно подметил о. Андрей — вилять хвостом перед всяким косноязычным столичным гостем спрашивая «как вам Москва» — это признак комплекса провинциала (недословная цитата из интервью Красовскому).

Вот я к тому детей воспитываю, чтоб где бы ни жили, знали и помнили, что им есть, чем гордиться и не стоит переоценивать лоск каждого встречного халдея. Выглядеть хорошо и быть трезвым — задача официанта. Красивый гипсокартоновый дом на винтовых сваях, собранный из сип-панелей это говно в сравнении с бетонной квартирой, где никакая крыса в перекрытиях не стухнет, где не нужно чистить снег с крыши, спускать/наполнять всякие трубы водой, выдумывать, как прогреть и как добиться нормального водонапора, и где в любое место можно взяв перфоратор прихерачить телевизор или повесить полку не думая есть ли в этом месте профиль под гипсокартоном или же все рухнет сколько саморезов не понатычь.

Фундаментальные ценности. Прививаю умение различать главное и преходящее. Например моя возможность откровенно писать про себя и Леонида поскольку я не совершал подлости стоит неизмеримо дороже любого его звания или награды. Хотя внешне он весь в лоске, а я люмпен.
В о. Андрее тоже самое вижу. Обычный блог жж бесконечно далек от навороченного портала московской патриархии. Равно, как и позиция Кирилла сплошь лукавая нуждающаяся в левых поводах это даже при президентском покровительстве — дерьмо, против прямых и откровенных доводов «всего навсего» протодиакона.

Камень краеугольный. Кто на него упадёт — разобьется. На кого он упадёт — того придавит. И плевать, что строители его небрежно отвергли — есть ценности, которые априори навечно будут главою угла.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded