Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Завтра в храмах уроки толерантности» от diak_kuraev

Всё правильно. Толерантность дело хорошее, но не стоит путать с всепрощением.
Моей дочке в школе сегодня подарили вот такую вот книгу (написана в стиле дневника 9-ти летнего мальчика в период с июня 1941-ого и далее про его видение хода войны).


Я ей дополнил, что Ленинград был взят в блокаду, что немцы и финны не давали провезти туда продукты и люди съев всё, что было в магазинах, съели всех птиц, собак, кошек и стали умирать, на улицах лежали трупы, чтобы прокормить одних детей, убивали и ели других, а немцы и финны смотрели и радовались не позволяя передать людям еду. Потому что это враги.
Дочь спросила, а мы враги для них? Я сказал конечно нет — мы на них не нападали, города не блокировали и бомбы с самолетов на их города не бросали.
Напомнил про бессмертный полк и объяснил, что мой дед, чьё фото она несла защитил нас от врагов.

Считаю важным не забывать и про финнов и про японцев (про всю гитлеровскую коалицию) — а то сейчас в моде снова воспевать всяких ублюдков за их говноуспехи вроде навыка делать сыр или например часы. А нутро, душонка их гнилая, а подлинные достижения вроде полета Гагарина — это затирается, замыливается. То что Собянин город украсил и отмыл — высмеивается. То ли дело брусчатка какой-нибудь Румынии (а что это страна фашистского блока, как бы и забыли-проехали).

Так что память о фактах, если они подлинные — это всегда замечательно.
Про себя тоже не стоит отрицать очевидное — нападение на дворец Амина подлая, черная и позорная страница нашей истории, оправдывать её не стоит. Но великие наши успехи и акты благородства или из новейшего — блестящий возврат Крыма, это совершенно заслуженный повод гордиться российским народом. Пусть не умеющим носить всегда при себе лицемерную улыбочку, пусть где-то неотёсанным и затравленным, но с очень благородной основой. И все нации, которые к нам присоединяются — приобретают и умножают свою красоту. А все кто отваливаются и предают выглядят либо жалко (как белорусы), либо постыдно (Украина, Грузия).



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments