antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Лицо Спаса?» от diak_kuraev

Вот вся эта беспорядочность и несправедливость связана с тем, что в РФ с некоторых пор, наверное со времён падения официальной диктатуры, культа личности и единого курса единственной партии, запрещено называть вещи своими именами и действовать прямо.
Поэтому появляется почва для постов вроде данного и предыдущего. Где телеканал зачем-то извиняется, хотя его учредительский да и потребительский состав никакой вины не чувствует, где одному священнику, вполне естественно не выносится никакого прещения за оскорбление другого и т.д.
Навального судят за какой-то там Кировлес, Ходорковского за какие-то налоги. В уголовном кодексе и конституции чувствуется явная нехватка статей для политической самообороны государства. Поэтому изобретаются все эти сложные в доказательстве и спорные по факту термины вроде "иноагент", "нежелательная организация" и т.п.
И у людей бардак в голове образовывается.

Нужен какой-то искренний и простой оратор. Своего рода Маяковский. Чтобы доносить в массы элементарные вещи. Ну и конечно законы калькированные с такого элементарного и эффективного, как статья за "занятие высшего положения в криминальной среде" — без которой Аль Капоне были вынуждены судить за неуплату налогов. Шариковых мало стало. Точнее их достаточно, но они дезориентированы. Все какие-то через чур уж многогранные, неоднозначные, вроде Гудкова заявившего Дудю на вопрос пидор ли он "скорее нет, чем да".

- Ну ясно же, что Украина наш сегодняшний враг.
- Не менее однозначен факт, что рассорила нас Америка со своим сателитом Европой.
- Ясно, что Навальный их же ставленник и что ущерб например от недостроенного СП-2 несоизмерим ни с какими-там дворцами и замками.

Но нет, всё как-то размывается, формулировки усложняются, вечно получается, что судят неких правозащитников, а не врагов. Термин "враг народа" вообще в государстве отсутствует, как будто расшатывая внутренний режим и навлекая на нас экономические и военные удары от чужаков, человек не враждует самым откровенным образом со вполне конкретным российским народом.

Вот как-то или царизм хоть в монархической, хоть в коммунистической форме или информационный и законодательный хаос. Середина что-то никак в РФ не используется. И что лучше не знаешь. С одной стороны конечно второе, но попробуй в этом убедить тех, кто волею судеб родился на Донбассе. Хорошо бы конечно если эта президентская мягкость в итоге вот так гуманизмом и подтиранием задниц всяким вредителям лишая повода для обвинений противников и уворачиваясь от провокаций действительно на выходе дала положительный результат. А если нет...
Остаётся довериться, что Путин знает что делает. Я бы конечно всех врагов уничтожил. И необязательно по приговору — всё же смертная казнь это зло. Просто несчастными случаями. Ой хулиганы напали. Ой машина сбила. Типа того. Не новичками с заринами уж конечно. Попроще как-то. Это было бы печальными мерами, вынужденными, но если нынешние полумеры Россию не защитят, то значит правильными. Потому что если наши европейские и заокеанские противники переиграют нас, то оправившись от разрухи украинского масштаба, к власти снова вернётся жесточайшая сталинского вида диктатура, со смертными казнями, массовыми репрессиями, железным занавесом и всем прилагающимся комплектом. И это будет куда страшнее, чем такое вот точечное истребление конкретных врагов. Не говоря уж о том, на сколько лет назад переворот отбросит страну и сколько сожрёт территориальных и человеческих жертв.

Без жёсткости, все эти пляски вокруг Навального, что поел, как поспал — воспринимаются оппонентами во-первых, как слабость и трусость перед ним, во-вторых, показывает, что если ты политзек, в тюрьме тебе вовсе не страшно. Ну попробовали же уже с МБХ — не убили, посадили и что в итоге — вышел и спасибо сказал? Осознал? Изменился?
Иной гуманизм похлеще грубейшей жестокости по людям аукнуться может. Ну не понимает простолюдин только пряника. Таков человек. Российский по крайней мере. Швейцарец понимает, россиянин — к сожалению пока нет. Не готовы наши люди к демократии. И если им предложить голосовать например по вопросу распределения неких ресурсов — растащат всё. Не Европа мы — дикие пока что. Рано с руки кормить начали — пока что надо на расстоянии через решётку.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded