antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Безотцовщина в Великих Отцах.» от diak_kuraev

Ну ты да, озлобленный, это ясно. Как бы радикалист. Я же лично верю в цивилизацию, в гуманизм, в то, что добрые и мягкие методы эффективнее и даже суровее грубых и резких. Ну например смертная казнь по приговору, вполне может оказаться более мучительной, чем смерть от разбойника. Именно в силу своей цивилизованности, а не способа расправы — последний обед, томительное ожидание, последние минуты. Достоевский ещё об этом писал.
А вот это вот "оп, раз, дубина, булыжник, кинжал" — это всё на поверку слабые способы. Так негры живут и обезьяны всякие.
Я считаю люди должны быть максимально удалены от жестокости. Все эти забазары про то что некогда непременно случится некий п-ц и человеку понадобится навык клыками глотки перегрызать воспринимаю тождественными рассуждениям всяких старпёров о прелестях механической коробки передач — мол "вот застряну я в болоте, тыр-пыр на механике — и выеду, а ты на автомате — хрен". Во-первых на автомате есть ограничение до второй уж как минимум. Во вторых в болота лучше не ездить совсем, но если уж едешь по бездорожью, так хоть на полноприводном внедорожнике. А там и раздатка и блокировка дифференциала и лебёдка может иметься и всё это на автомате, а не на мудацкой ручке.

И так во всём. Следовательно, чем тепличнее условия жизни, тем больше простора для интеллекта. Защищать должна полиция поэтому джигиты с кинжалами ходить не должны, сосиски должны делаться на мясокомбинатах и продаваться в упаковках с нарисованной довольной и улыбающейся бурёнкой или свинкой, как и консервы. А в перспективе весь этот скот вообще надо прекратить культивировать и перейти на синтетическое мясо, как сейчас делает компания "Impossible Foods".

Где режут баранов и поощряются ценности вроде "ты мужик или не мужик", "слабо или не слабо" и прочая фалометрия, там дикость, убожество, цыганщина, примитив, традиции, предрассудки и регресс. Где в норме отстреливать животных на глазах у детей — там зарождается именно это. А потом они ещё строят тренировочные базы, тырят бомбы и подрывают их на себе в людных местах борясь со всяким проявлением интеллекта в человеческом обществе.

Так что стреляешь собак — деревенский тебе дом, свой огород, сортир на улице с дыркой, тазик для помывки, умывальник из перевернутой пластиковой бутылочки и соответствующее соседское окружение. А работа, деньги, должность — это тебе ни к чему. Кайфуй по законам джунглей. Лови рыбу, собирай грибы, учи детей как стрелять и заек разделывать. Но не отсвечивай в цивилизованном обществе. Так прогресс тебя переварит, деревни поглотятся городами, дикари вымрут от цинги и боязни таблеток, а прогрессивное человечество продолжит развитие с небоскрёбами, интернетом и какими-нибудь, не знаю, летающими машинами. Когда же мы живём с дикарями вперемешку — прогресс тормозится и это печально. ("Ты" — это я не в смысле про тебя лично, а в широком смысле.)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded