antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Легойдина бездонность» от diak_kuraev

Ну ты же понимаешь, что я не в буквальном смысле.
Мне видится ситуация вот так:
- сначала цари за скот нас держали поколениями;
- затем пришёл избавитель "Навальный"-Ленин и... продолжил "славные" традиции царизма снова держа людей за скотину;
- потом во имя разрушения пораженного диктатурой пролетариата монстра, Америка вдохнула в нас жизнь и диктаторы пали — начался период анархии, который стоил нам территорий и разрушения всех настроенных пусть и под конвоем сооружений и достижений;
- и вот появился Путин. Настало время сбора камней. Народ стал более менее причёсан, уже не тот косматый анархист с дубинкой и булыжником, но всё ещё помнящий голод, гнёт и на всякий случай носящий в кармане заточку и заготавливающий сухари;
- открывшиеся шлюзы Европы и даже для избранных США продолжили очеловечивание нашего коллективного Маугли, однако какому же геополитическому соседу понравится успешный, превосходящий ресурсами, талантами и территориями независимый конкурент! И они одной рукой приручая, другой травят россиянина — разделяй и властвуй. Вот разосрали с украинцами, взывают к зависти от потерь на постройки президентских домов, одновременно отнимая у нас куда больше санкциями по северном потоку и т.д. и т.п. — короче классическая попытка создать и возглавить управляемый хаос, чтоб жили бедно, а хорошее и вкусное видели только от них в виде снисходительных подачек, дабы Голем знал своё место.
Вот и всё. Ничего сложного и всё очень логично.

Отчего же появляются в нашей среде адекваты вроде упомянутого мной Серебрякова, именно оттого что человек подышал свежим воздухом, вкусил финансовую свободу, пожил вне нашего дурдома и узнал, что оказывается кусок хлеба давно уже не абсолютная ценность землян, что Северная Корея не единственная модель политического устройства, что мир не делится только на чатлан и пацаков, а спички не самое дорогое, что есть во вселенной, что желтые штаны большой черный джип не предел мечтаний любого разумного существа и что неимение его вовсе не гарантирует отсутствия возможности его покупки.
Ну понимаешь, это как малолетний бомжонок с кредиткой в магазине — подбежит и накупит тележку киндер-яиц, в то время как обычный ребенок спокойно купит одно, да и то в эйфории прыгать не будет, а уж тем более прятать его и жадно есть в стороне, опасаясь, что сейчас отнимут.

То, как у нас сегодня люди зарабатывают с оглядкой "ой меня могут посадить за обналы на 500 евро в месяц" в нормальном обществе выдаётся в виде пособий по безработице. У нас жить уже само по себе преступление. Мы все должны быть ловкими чтобы просто позволить себе не читать ценник на бутылке бюджетного пива. А если уж кто чуть вырвется из нищеты, так его за версту видно по майке за десять тысяч, кроссовкам за сто и ОБЯЗАТЕЛЬНО последнему айфону. И пока это так — кто бы нами не правил, скот в народ не оформится. И эта косность к сожалению подпитывается даже и церковью... Вся эта борьба зашуганных пидорасов-практиков с мифическими пидорасами-европейцами. Дрочево на каноны, устои, традиции, ретроградство. Призывы почаще показывать клыки, как первый аргумент, а не последний. Презрение к любому проявлению дипломатии, трактовка любого интеллекта, как слабости. Презрение к плюрализму мнений, неприемлемость критики, извращение термина со словом "свобода" в корне — либерализм. Это гири, которые тянут нас вниз и к сожалению те кто обещают их снять являются де-факто представителями чужих, исконно враждебных нам, государств. Ну а там уж понятно добра не жди. Да и методы у них не менее лживые — нагнать мухосранцев в защиту выборных прав москвичей и т.п. Всюду ложь. И к сожалению внутренние наши таланты, которые могли бы составить костяк оздоровления (хоть ты, хоть Дудь) — заглотили наживку и не желают замечать явных манипуляций, подтасовок и подлостей в лагере того же Навального или Мальецва. И потому модным считается поддерживать именно их. Так что деградация россиян это явно надолго.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded