antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Легойдина бездонность» от diak_kuraev

Ну тык Навальный не идиот. Он совершенно точно бьёт по верным болевым точкам. И противопоставить ему кроме самого Путина реально некого. Талантливые адекватные кадры просраты полностью. Все Дуди на другой стороне. Я вот есть)) Но не замечают))
Да и к тому же я всегда готов ляпнуть нечто вроде "коррупция это хорошо" или "народ РФ почти полностью состоит из мудаков потому что всё никак не вылезет из трясины девяностых" и тогда получится дай эфир мне вместо леонидов - окажу тому же Путину скорее медвежью услугу. (Хотя на мой взгляд делать ставку на Соловьёва и Киселёва — это самый лучший подарок для Европы и США.)
Сцилла и Харибда. Если искренний, как я — то наше российское быдло может полыхнуть на один триггер. Если беспринципный подонок — то на противоположный.
Говорю — народ у нас не чехи и не скандинавы, а искалеченные уроды пестующие свои комплексы свитые в манускрипты традиций. Мамлеев идеально отразил наше общество в своих "Шатунах" — такой коллективный Фёдор Соннов — грубый, суровый, поверхностный, обидчивый, калечный урод. Тут какого президента не ставь — мгновенное оздоровление исключено. Нужно пройти через поколения вольных хипстеров, чтоб на выходе оформилось нечто здравое и адекватное. Но расти они должны в идеальных условиях с неизменным вектором. А Навальные этот вектор ломают вынуждая опускать железный занавес. Это очень печально, потому как совершенно убеждён, что внутри этого нашего затравленного урода живёт очень благородная основа. Оно во многом проявляется на макроуровне — гостеприимство, широта души, жертвенность — но на бытовом — смотришь скот друг друга ненавидящий с хмурыми лицами. Потому и говорим про себя "в драке не поможем в войне победим". Чтоб пробудить нашу добрую суть триггер для эмпатии должен выглядеть катастрофично. А просто подарить ближнему улыбку ради хорошего настроения — это нет, это не к россиянам. Зато мат получить или резиновую пулю в лобешник — тут хватит знакомства не более двух секунд.
В каждом какая-то генетическая обида заложена. Как Румпель Штильцхен в котором было убито однажды всё хорошее, надолго пробудив мегатонны говна.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded