antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Под мораторием» от diak_kuraev

Можно ли искренне уважать иерарха исключительно за название его статуса?

Есть талантливые люди искусства. Есть талантливые воины. Талантливые работяги. Бывают гении. И вот если, как люди они полное дерьмо, тем не менее о них можно сказать, что то как они сделали нечто, однозначно дорогого стоит.

Бывают бездари, но душевные люди, с неплохим процентом благородства в душе.

А это что? Вынесло мутной волной на вершину абсолютно чуждого, даже ненавидимого сообщества. И кто это? Говорящая голова наговаривающая аудиокниги про Христа и праведников? Мудрый? Добрый? Может быть смелый? Или честный? Вцепился, как клещ в эти яхты, мерседесы и лесть, поощряя и пестуя пошлейшие формы лести, взращивая их вокруг себя и в этом приторном зловонии разложения пытаясь забыться чтоб не проснулось последнее человеческое.
Чтоб кому-то что-то советовать, в этом надо разбираться. К покаянию призываешь – не прячься за чужие слова вроде «мораториев», скажи честно «я был мудак». К переосмыслению? Так начни с себя в противном случае ценность этого совета и самого термина останется такой же ничтожной, как ширма совести под названием «мораторий».

Уж лет сколько, но даже приближение смерти не перекрывает ценность текущей зоны комфорта. Тут либо атеизм, либо глупость. Другого объяснения не нахожу.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded