antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Крестопоклонная началась» от diak_kuraev

Между Кураевым и Гундеявым ключевая разница в том, что один прикалывается, а второму действительно есть, чем рисковать.

Вот я лежу на диване со своим нехитрым райдером в виде огромного телека, балтики-тройки и фисташек, у меня есть возможность следить за зубами, заказывать суши, летать в другие страны. Как-либо нагадить мне проблематично:
- убивать - слишком много чести,
- компрометировать — так моей репутации цена ноль,
- сажать, как Ходорковского, Навального или какого-нибудь журналиста — опять же смешно, из пушки по воробьям,
- связываться с наркоманами и бомжами, чтоб срали под дверь и избивали меня бейсбольными битами — себе дороже, уровень гопнический, с дерьмом свяжешься устанешь потом отмываться.

Следовательно, угроза в мой адрес может исходить только от равного, а в формате слон и Моська мне ничего угрожать не может. И потому слону-пидорасу придётся претерпевать очень много вони в его джакузях и постоянно смиряться с плевками в его бокалах вина. И это замечательно. Это дарит мне ощущение радости и свободы.

Аналогичная ситуация в противостоянии Кураева с патриархом. У того уровень безлимитного финансирования, ему бы яйца на дубайских островах полоскать, да на рыбок смотреть, с бокалом лучших коктейлей и вин, будучи залюбленным и зализанным, купаясь в лести такого прекрасного звания, как московкий патриарх времён государственного российского православия. Но нет, сколько выходных проёбано на депрессии, сколько бокалов брошено в стену в бессильной злобе, а как потеет задница на кожаном сиденье пульмана или в шезлонге яхты, когда докладывают о новом плевке ненавистного Кураева. А как сжимается сфинктер, когда звонит Путин и своими непонятными намёками вызывает гипертонию с тахикардией и комом в горле, как бы вскользь касаясь тем макаронного монстра, увеличения атеистов, укрепления исламистов и прочих "достижений" Кирилла в период предоставленного ему карт-бланша. Тут ещё эта Раша-Тудей со своим фильмом. Будет ли после этого в радость какой-нибудь ролекс дома в коробочке, который нельзя носить или прекрасный вид на лазурное побережье и белоснежную яхту, когда конина в глотку не льётся от отчаянного перебора вариантов собственного заката, который того и гляди тебе предстоит пережить (причём встретив скорее всего на том свете), если не удастся красиво переломить ситуацию.

И на другом конце ринга Кураев с ухмылочкой. Ничего ему не надо. Бриони с брегетами пофиг. Сидит в своей квартире, где ему абсолютно уютно, где всё ему по душе, где вместо моего полутораметрового телека, душу греет крутой суконный письменный стол, суши с пивом ему нафиг не нужны, какой-нибудь лондонский пудинг на завтрак ему рано или поздно задарма подгонят, потому что ему вообще непонятно что дарить и чем радовать — человек полностью самодостаточен, гармоничен, пишет себе книжки в удовольствие, получает с них гонорары, издательства в очереди стоят, русские эмигранты периодически приглашают на лекции в Европу, бензин в скутере есть, очки в оправе любимой формы, подрясник в наличии, дети радуют внуками — всё. Человек неуязвим. Сидит и топит без тормозов, без колебаний, без нужды в советниках и пиар-менеджерах. И что ты ему сделаешь? Чем можешь угрожать? Насрать в душу запретив брать в руки кадило? Ну он предупредил — напишу в стамбульский патриархат и мне выдадут новое кадило, ещё круче прежнего и буду всё равно им до смерти махать, с ним же и похоронят (дьяконов хоронят с кадилом). Ну и всё. И плевать ему на херовые патриаршьи уикенды, на сонного Лори, на ёрзающих ужей-Легойд. Смотрит на все эти их бряцанья пневматическим оружием и посмеивается у себя же размещая их юродства в виде мораториев накладываемых на самих же себя.

И это прикольно!
Ну мне лично всё видится так и вызывает улыбку.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded