antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Крестопоклонная началась» от diak_kuraev

Нет, зачем всё в одну кучу. Наспех слепленная предъява формулировалась патриархом так:

Версия для печати
29 апреля 2020 г. 16:54
Резолюция Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 апреля 2020 года на сообщение о публикации протодиаконом Андреем Кураевым оскорбительного высказывания в адрес протоиерея Александра Агейкина:

«Публичное оскорбление протодиаконом Андреем Кураевым памяти скончавшегося от коронавирусной инфекции настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина в день кончины последнего, когда глубокая скорбь коснулась жены, детей и многих прихожан собора, свидетельствует о глубоком нравственном падении протодиакона Андрея Кураева, потери им чувства сострадания и христианского отношения к ближнему.
Совершение им этого отвратительного поступка спустя несколько часов после кончины отца Александра представляет это деяние особенно циничным и безжалостным. Этот поступок уже вызвал возмущение среди архиереев, клириков и мирян нашей Церкви.
Подготовить мой указ о запрещении протодиакона Андрея Кураева в служении до рассмотрения его деяния в церковном суде».


Невесты, пидарасы, святейшества это уже после навесили, в процессе исполнения приказа Кирилла, который, как мы видим наехал исключительно по теме Агейкина.
Затем он же, Кирилл, все эти "судебные" изыски, как и в самом начале наезда без отсылки на какие-либо канонические прецеденты, позаимствовав умное слово в мирской политике, обесценил, своим, как он выразился, "мораторием". (Чем снял эмбарго на дым ладана поставляемый кадилом о. Андрея и наложил вето на решение о санкциях против последнего в виде локдауна. — это я в копилку патриарху подкидываю ещё несколько "солидных" терминов, если опять когда-то потребуется синоним для фразы "сдаюсь, я зассал" " "капитулирую признавая фиаско" .)

Следовательно, рассуждая ад-инитиум, после обещания о. Андрея в дальнейшем, писать нечто вроде "умер священник Иванов, оставшиеся в моей памяти масштабы его тупости свойственные карьеристу в аппарате МП оставляю без комментариев" — конфликт автоматически считается завершённым, стороны признают взаимную удовлетворённость и тема навсегда закрывается, потому как условие о переосмыслении позиции соблюдено, публичных оскорблений подобных предъявленному Кириллом, более не предвидится.

PS то есть всё, как в старом анекдоте:

«Татары обиделись на известную поговорку "Незваный гость хуже татарина" и подали жалобу в Верховный Совет. Верховный Совет обдумал это и постановил изменить поговорку на: "Незваный гость лучше татарина".»

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded