antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «И совсем не шутка...» от diak_kuraev

Вот это ужасно и отвратительно.
Получается подход такой — этой жизни осталось мало времени, на её носителя можно забить — на его настроение, на его ощущения, на его агонию — он же уже малопригоден для работы, так — сломанная машина, хлам.
А вот те тела, что ещё долго протянут надо любой ценой ограждать от наркомании, даже путём перестраховки за счёт страданий вот этих ненужных онкобольных или посадки высококлассных врачей в тюрьму.

Моё мнение, что всякая жизнь заслуживает уважения и проблема наркомании ничем не страшнее проблемы боли и депрессий онкобольных. А потому доступ к НЛС должен быть упрощён и то, что процент нелегального применения препаратов увеличится не повод вынуждать страдать вплоть до суицида тех, кому эти лек.средства необходимы.

Иными словами, как закрывают глаза на торговлю всякими водительскими удостоверениями, тех.осмотрами, лицензиями и дипломами (хотя сейчас все перечисленные коррупционные сферы тоже пытаются зажимать всякими тех.ухищрениями вроде видеофиксации и т.п. — но всё же купить права проще, чем купить морфин), так следует относиться и к НЛС. Сократить бюрократическую составляющую, расширить спектр применения, снизить ответственность за ошибки, опечатки, утрату ампулы и т.д.
Ну получат наркоманы вместо бодяжного дерьма какой-то процент чистого фабричного препарата — ну и пускай, опять же подольше проживут. Ну подработает врач на нелегальной торговле рецептами, опять же это только плюс — раб.местом лучше дорожить будет (или сам онкобольной допустим найдёт себе подработку в виде нелегальнойй торговли излишками — ну пусть порадуется напоследок, на Мальдивы может сгоняет или иные последние мечты свои исполнить успеет).

Умеренная коррупция необходима как инструмент компенсации тех нюансов, что невозможно запрограммировать законодательно. Недаром же судьи у нас не компьютеры, а люди. Должен быть какой-то демпфер в управлении обществом. Люди не машины, кодексом всего не предусмотришь. Человеку свойственна иррациональность и регулировать её помогает коррупция. Взятка это тоже наказание и порой более адекватное, чем норма закона — преступление ведь преступлению рознь. Кэшбэк в виде отката порой защищает казну от необходимости высоких зарплат для ответственных должностей. А мзда за всевозможные сертификации и свидетельства на право занятия деятельностью в ряде случаев служит эффективным сепаратором отделяющим серьёзного исполнителя от проходимца. Конечно перегибы есть. Но а разве суицид данного священника это не системный перегиб! Я считаю,что лучше переборщить с мягкостью, чем истязать невиновного. Христос говоря про меры муки и зерна и про забивание камнями блудницы, мне кажется имел в виду то же самое.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded