antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «И совсем не шутка...» от diak_kuraev

Примерно так же мыслю. И аргентинское посольство с 12-ю чемоданами кокса не случайно слили и мытищинского стрелка припиздошили неспроста. Аналогично обнальный рынок. Рынок тюремных сроков и ротация судей (в сегодняшнем чп-нтв рапортовали, что некоего Байрака из Краснодара смещают). Арашуков, Улюкаев, сонм губеров — всё это очевидный управляемый хаос. Откровением, который подаётся лишь нам по тв. А по факту это есть четкий механизм, где все против всех, но до поры одно от другого зависимо.
И в общем-то это нормально. Теневая экономика, официальная коррупция — это как какие-нибудь эритроциты — все про них слышали, но попробуйка ими поуправляй. Наш организм постоянно совершает теневые для нашего сознания процессы. Сам регулирует пульс, гормоны, иммунитет — и если в целом житуха приемлемая, значит в теневые области лучше не лазить.

Но если у твоего близкогр случилась локальная беда, государственный организм которую разрулить не способен — на мой взгляд не стоит роптать на теневые процессы и требовать идеальной системы обмена веществ, расшатывая режим и пытаясь изменить строй — надо просто вмешаться и немного хакнуть систему — это как гормонами в старости подкалываться — вроде нарушаешь законы природы, возможно даже вредишь системе, рискуешь — но если цель достигается — то почему нет. Так и тут — ближнему лихо, ну помоги, рискни, намути, раздобудь. Государство за тебя это не сделает. Это как гибель какого-то отшелушенного эпителия — отваливается и наплевать, лишь бы сам колосс функционировал, а как отмирают обновляясь отдельные его клетки организм не волнует. И менять что-то на клеточном уровне могут только сами клетки, помогая друзьям иногда даже конфликтуя с иммунной системой (полицией, росгвардией, посольствами и судами).

Для страны ОПГ это опухоль. Для членов и родни ОПГ каждый может выглядеть человеком и в принципе многих можно перевоспитать, обезвредить, спасти без тюрьмы и расстрела.
Равно горстка болящих. Или горстка торчков. Стране не важны частности, она работает на статистику. Никто не изменит регламент отпуска препаратов ради того, чтоб некто не совершил суицид. И в общем-то это нормально.
И если люди объединялись бы не только в злокачественные кластеры, но и в христианские — они сами смогли бы решать свои частные форс-мажорные ситуации. И церковь, на мой взгляд могла бы стать таким добрым теневым лекарем эффективнее и скорее любого другого сообщества из низов.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded