antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «И совсем не шутка...» от diak_kuraev

Можно. О том и речь. Но нужны райские препараты, достать которые в необходимом объёме затруднительно. А легально, как правило невозможно. Выписывают, как я понимаю, по минимуму, из тех соображений, что лучше пусть один конкретный больной помучается, чем некто абстрактный вдруг покайфует. И контролируется эта система, как мне кажется, очень жёстко — посадят без колебаний, с радостью. Рецепты, ампулы — всё под отчёт.
Принцип мне видится такой — задача врача только купировать боль, но ни в коем случае не допустить кайфа и эйфории. Пусть больной грузится (он же умирает — грузиться и грустить его прямая общественная обязанность), пусть боль купирована не до конца, пусть время действия обезболивающего немного не соответствует — он же онкобольной, он и должен страдать — это нормально. Но(!) ни в коем случае нельзя, чтоб чувак вдруг изменился в сознании, кайфанул, вздохнул спокойно, забыл про боль — он же подаст плохой пример, а вдруг того хуже — передознётся, либо просто сократит свои дни увеличив нагрузку на печень — это же не гуманно, пусть тогда уж лучше вешается или стреляется, демонстрируя апофеоз страданий и косвенно доказывая — российские врачи лишних наркотиков не дают!

Ну и вот если бы теоретически помимо бездушной системы существовало действительно любящее сообщество или хоть один друг — то рискуя собой, сочувствующий нашёл бы нужное число доз для собрата. Может сел бы в итоге, но если речь о христианинах, то при таком раскладе для них это было бы высшим благом, как жертва жизни за брата, за которую верующие Христу, убеждены, что попадут в Рай.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded