antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «А это не шутка» от diak_kuraev

Вот у них есть форма облачения — подрясник, подризник, сакос, омофор, поручи, епитрахиль, мантия, митра, панагия, посох. Жарко ли, холодно ли, нравится или нет — это их форма и хоть стар, хоть млад, обязаны её носить. Удобно/не удобно — никого не волнует.
Вот так же должна быть форма жилища — келья размером с купе в поезде, ровные белые стены, икона, кровать. Питание — в трапезной с братией по расписанию, книги — бери в библиотеке, личные вещи — остались у того прошлого человека, что отрёкся себя и оставил о себе лишь паспорт да фамилию в скобочках. Не нравится? Чего-то не хватает? Вон дверь — за ней широкая дорога.
Транспорт тоже уставной должен быть не майбах, а жигули и разумеется не в собственности, а монастырский. В сельской местности нива. В совсем-жопе — УАЗ.
Какие нахрен пиры! Какие конвертики! Какие часики! Какие педики! Какие папины книжечки! Какие сестрёнки с квартирками!
Все блага в Раю. Тут из самовольного только вериги. Остальное чётко по форме и каждая копейка во имя интересов общего дела.
Вот это логично. А изнеженные сытые коты с какими-то до дикости идиотскими формами аутофелляции — "я сходил туда", "я сходил сюда", "вкладка на сайте под названием ни много ни мало «архиерей»", "я унизил", "я возвысил", "я подписал", "я наградил", "а вот мой водитель...", "а вот я выразил..." — это просто какое-то надругательство над христианством. Евангелие себя самого, хоромы, приёмы, фуршеты, банкеты, все эти щеголяния именами-отчествами каких-то чиновничьих хрен-петровичей, глазки, улыбочки, ужимочки, пьяночки — потом друг-другу значки под вспышки фотокамер. Пошлятина!
И потом друг про друга "я вообще этого знать не знал", "и не подумал бы, что тот ворует, а этот мальчиков пользует". Идиоты. Только раскормленные и заласканные. Мерзкое явление.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded