antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «А это не шутка» от diak_kuraev

Вполне возможно. По крайней мере церковный менеджмент свой закат приближает как может.
Судите сами. Вот просто для свежести восприятия заменю несколько их самоназваний синонимами.
Повелитель, властитель, рыцарь.
Хотя всё равно не то. Всё что уже занято — всё равно более патетично — владыка, великий господин, князь церкви, судья вселенной... Не, нечем заменять...
В общем, гротеск — Кин-дза-дза. И имена нечто среднее между фэнтези и стим-панком. Аля мультик "Девять" и книжка "Трудно быть богом".
Сперва обыватель впадает в ступор, когда видит, что его собратья толкуют ему обо всём этом всерьёз, но после сознание просыпается и становится просто смешно. И пофиг даже, что дань как дурак сдавал. Смешно и всё.
И тогда царство этих старичков, их инфантильных преемников и туповатых послушников рушится. Всё — король голый и это факт. Назад такую ситуацию не отмотаешь. Это надо опять перед несколькими поколениями демонстрировать адекватность, собираться, обсуждать учение, проводить корреляцию со временем, вспоминать, какие в текущем веке применяются имена, какие употребляются слова, какие царят ценности и уж только поколений через пять некто сможет снова всё законсервировать, напустить сакральности и стричь лохов лишь за то, что чин его именуется каким-нибудь латинским или греческим термином, а сам он не иначе, как загадочный Афедроний 15-ый, да вместо фамилии какой-нибудь Нижнеудинский (аля Дон Кихот из Ламанчи). До поры от шока народ пораскошеливается. Потом конечно опять неизбежно въедет, обозлится, возможно и постреляет немного (на чём опять же после можно будет нажиться последователям) ну и по новой. Середина витка — самый кайф для подобных пройдох. Вот сейчас как раз выходят на третий триместр — по инерции катятся, последнее дохапывают, от чего аппетиты растут, а от народа приходится прятаться в бронированных лимузинах. Трещит строение, но есть все шансы, что на их век чёрной икры с прислугой пока-что хватает.
Но конечно движок уже близок к разносу, соответственно система к откату, а аппарат к тотальной перезагрузке.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded