antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Мальчики, не ссорьтесь!» от diak_kuraev

1. Строки Лермонтова мне известны, сам их тут примерно неделю назад цитировал.
2. Про Чикатил — это запрещенный аргумент (доведение до абсурда). Равно можно утверждать, что варенье не объективно сладкое, потому что есть люди с аномалиями вкусовых рецепторов, которые не ощущают сладость сладких продуктов.
3. Христос разумеется пошёл на распятие ради наслаждения — очевидно, что Он страдал наблюдая, как Его творение будучи искушённым сатаной идёт в ад, в лучшем случае на лоно Авраамово, в обычном случае на мучения слуг Люцифера. Создатель выплатил наши долги перед Сатаной ценой Своей бесценной Крови и пригласил всех осужденных на ад грешников в Своё Царство вечных наслаждений.

PS смотрите шире, не упирайтесь в "то-то и то-то, о ну всё это не по шаблону, дальше можно не продолжать". Если мы общаемся, мы должны стараться понять, что имел ввиду собеседник, а не рассматривать его, как незнающего распространённые банальные тренды (как тот же общеизвестный тренд на страдание и самопожертвование во имя самого процесса самомучения — ака бессмысленное восприятие поста, труда, воевания). Всё разумно, когда оно рацонально — добровольный осмысленный пост без озлобления к непостящимся, но напротив с плодами любви ко всему и вся, рациональный труд во имя конкретной цели, а не то что "хоть я и богат, дети один хрен пусть вкалывают дабы не жить на мои заработанные", что в итоге приводит к ненависти детей из за сизифовости требований, ну и обоснованной войны, как защиты от пришедшего в твой конкретный дом, некоего захватчика (не путать с войнами ради амбиций глав государств). Так что помимо лермонтовского суда, не будем забывать и короленковского тезиса, что человек создан для счастья. А значит строить ГЭС для того, чтоб потом лежать на диване и пожинать плоды силы электричества вместо того, чтоб вручную зерно молоть — это обоснованно. Ну а закатывать камень на гору, чтоб на утро возвращать его скатившийся вновь — это проклятье.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded