antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Мальчики, не ссорьтесь!» от diak_kuraev

Категорически разные у нас с Вами нормы.
Вы назвали лишь один из многочисленных пунктов "главного в жизни" — уважение окружающих.
Но это как сказать "главное в автомобиле это КПП". Нет. Ни КПП, ни двигатель, ни трансмиссия, но всё является важным но не является главным. Главное это цель куда машина должна доставить человека.

Цель мироздания — наслаждение.
Она одинакова в этом смысле во всех религиях и во всех мирских достижениях.
Наслаждение же состоит из:
1. безопасности;
2. оптимизма;
3. стабильности;
4. надёжности;
5. физическом комфорте;
6. душевном комфорте;
и как подразделах физиологии уже делится на большой телек, пиво, теплый дом, сытость и удовлетворенность в еде, сексе и комфортабельном санузле (гидромассаж, ободок унитаза с подогревом, бубнёж медиаустройств, приятный аромат и освещение). Когда же топчан, ватник и дырка во дворе в деревянной вонючей будке, самогон и нерегулярный секс со злой бабой, плохой интернет и прерывистая связь в телефоне — это уже мучения. Первый круг. Дальше уже пытки, боль утраты близких, личная боль, онкология и т.п. Много адовых кругов.
Одним из подразделов же комфорта душевного далеко не на первом месте и даже опционально (не обязательно) является уважение окружающих масс.

Когда ты главарь общины — королева, только не британская, а настоящая, как Снежная например, которая реально рулит и влияет, а не так, как номинальная бабка относится к Папуа-новой-гвинее (да, серьёзно — она реально и там формально "королева", как и на некоем острове Тувала, как и в Новой Зеландии и ещё много где) или президент (только опять же не Зеленского розливу, а как Путин, Макрон, Байден, СиньПинь и т.п.) — то твой успех ещё и включает в себя то, насколько успешны зависимые от тебя граждане, а именно, есть ли у них:
- теплое гнездо;
- огромен ли их телек;
- носят ли таджики им пиво с закусью из пятерки по приложению;
- быстр ли их интернет;
- тёпел ли сортир;
- есть ли ванная и мощен ли напор воды обеих температур;
- заткнуты ли экзистенциональные страхи религиозными раями;
- заткнуты ли страхи физические от гопоты и инфекций;
- наёбаны ли мужики и не обижены ли их несостоятельностью бабы;
- уважают ли их в их среде (тут критериии у кого что: могут ли они не опаздывать на встречи, имеют ли пафосный смартфон, не перепивают ли лишнего с тоски, веселы ли и находчивы или унылы от осознания своей неудачливости и помятого вида);
и пр.

Как видите — помимо уважения есть ещё не мало составляющих ведущих к основной цели. И если по показателям возглавляемой страны, Путин справился в плане обеспечения нужд живущих в ней душ, то стало быть какой ценой он того добился, это даже не вторично — это просто не важно. Опаздывал ли он, встретился или нет с Сингапурским Шаолинем, дрочит ли он когда ездит в кортеже, строит ли себе большой дом с личным игровым автоматом "арканоид" и "мортал комбат" или не строит — по-хе-ру.

Человек, у которого есть большой телевизор, нет сожалений о содеянном, тело ощущает безопасность от криминала, душа безопасность от смерти (вечный рай, всезнающие гуру расслабляющие и убаюкивающие на канале Спас и т.п.), сортир чист, не вонюч, и тёпел, пиво в достатке, закусь любая (креветочки, жареные пельмени, принглс — ммм), интернет 200 МБит, который наёбан, свеж и чист, имеет санированную полость рта, безотчётную свободу и безмятежность — не может быть ещё более счастлив. Два унитаза, телек один над другим, часы на обеих руках, пиво не влезшее в холодильник — это уже не счастье, а хлам. Поэтому если всё перечисленное доступно (не дадено, а именно предложено к забору) — значит президент свою задачу выполнил верно. А как он этого добился:
- посылом ли на хер Синь-Залупинска из малазийского министерства;
- трахнул ли старуху "королеву";
- дом себе построил в полчелябнска, где постиг дзен;
- или иное... —
это совершенно не важно.

Я понимаю Навального — ни ему одному для счастья необходимы полномочия президента. Но в очередь. Извини. Таких мест в стране одно. Когда становится много — то это уже не страны, а это украины и белоруссии. И там люди счастливы быть не могут.
И даже тот факт, что дикари быт которых равен быту племён Южного Сенегала и блага измеряются коровами вдруг на мутной волне стали владельцами такого всесоюзного объекта, как Байконур, который они (смешно сказать) сдают нам в аренду (как когда-то украинцы сдавали в аренду наш собственный флот) — не сделал их жизнь лучше той, которая была и была бы в составе России.
Как не сделал умнее, сильнее или богаче факт наличия (якобы, т.к. он разумеется обесточен и непонятен аборигенам) токамака у украинцев, или КБ Антонов там же, или Южмаша.
Отделение - априори потери. Это предательство, это ошибка, это удавшаяся операция врага и разумеется счастья подобное действо не принесёт никогда. Поэтому всё что навязывают нам Европа и США — это зло, это против счастья, против нашей цели, как единицы человечества, деструктивно и ядовито. Навальные, Мальцевы — не важно название. Чужое? Значит плохое. И вот это как раз нормально. Потому что отстаивать СВОИ интересы и есть самое главное для нормального человека. И мы, и европейцы, и любые другие племена и страны добиваемся этого не только чистенькими методами аля миссия ООН, Красный Крест и гум.помощь, но и Афганистаном, президентом Амином, Югославией, Фолклендами (ака Мальвинами), половиной Кипра, геноцидом армян, геноцидом индейцев, геноцидом евреев и т.д., и т.п.
Плохо ли это? Да никак. Это естественно.
Делит ли это нас на плохих и хороших? Нет — это норма.
Делит ли на эксплуатируемых и эксплуататоров — да, разумеется. И вот если вы не желаете быть первым — значит непременно должны трезво оценить свои возможности и на своём уровне для себя же самого стать вторым. И в РФ для этого не обязательно становиться президентом или начальником — мы не Северная Корея. Тут можно эксплуатировать труд ютуберов, труд таджиков-курьеров, труд продавцов пятерочки. Если это твоя ниша — ну и кайфуй в ней. Не покупай в кредит новенький Кадилак и не завидуй тому, кто купил и будет тебе твоё маленькое, но абсолютно настоящее, а потому идеальное — счастье. То есть ты достигнешь цели мироздания, а значит гармонии, а значит и померев обязательно обретёшь вечный Рай.

PS ну или рви жопу потому что у соседа, у президента, у иноземца больше: яйца, зарплата, машина и геленджикский дворец — беги на площадь, бей ментов, получай от них газ и срока, скули, вой, воняй, загнивай.
Как жить каждый решает сам.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded