antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «» от diak_kuraev

Не согласен. Мама вызывала блюдцем со стрелочкой духов и оно вращалось показывая на буквы, составляя их в слова. Ранее этот феномен назывался столоверчением им увлекался даже Эйнштейн. Если же допустить, что спиритизм существует, значит принимается, что жизнь возможна и без материи.
Вот например мне удалили слюнную железу — это же не значит, что с ней пропала часть моей личности, воспоминаний, характера. Кому-то руку, ногу отрезали — аналогично без ущерба для личности.
Но более того, в недавнем ЧП НТВ я видел ветерана чеченской войны, которому демонтировали целое полушарие мозга. Он инвалид, но он вменяем, здраво говорит, знает мать, помнит и осознаёт себя.
Стало быть наше тело это лишь функции — трогать, управлять моторикой, перестальтикой, пульсом, дыханием, температурой. Просто проц с набором сенсоров по всему телу. Сломав процессор мы замедляем его работу, но не утрачиваем своей личности. Если бы человек не имел души, а состоял лишь из нулей и единиц живущих в головном мозге, утрата полушария означала бы утрату личности. Её слом. А не просто херовую координацию и медленное хождение. Выломай на харде фрагмент и удалённая информация не нарастёт сама распространившись по свободным кластерам. А мозг имеет функцию подмены задач утраченных долей мозга с теми, что остались в наличии. То есть, он как торрент — откуда-то из эфира достраивает недостающие файлы. Стало быть есть душа.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded