antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Русь сидящая и Русь кадящая» от diak_kuraev

Так я в соцсетях и намеревался. И не столько собирать средства, сколько привлекать внимание. Запрашивать юридические советы, пытаться влиять на консулов, у которых помимо того, как бы без налогов посольскую тачку в РФ переправить, должны быть и иные заботы.

А стоять изображая молитву, после которой распускать слухи, что ты якобы посвещён в нечто недоступное простолюдинам и потому уверен в вине осужденного и потому кроме имиджа псевдо-дружков дипломатов тебя всерьёз ничего в этом вопросе не парит — это блядство.

Сейчас, когда историю с Александром показали по НТВ и обозначили, как глубокую несправедливость, ещё будет петь на застольях да в интервью, как окормлял, навещал, вымаливал и как Господь через 20 лет откликнулся, опомнившись, что молит-то уже не какой-то архимандрит, а целый архиепископ!

А про то, как об уже освобожденном человеке мне звонил, ногами топал — это успешно забудется. Ну как же — люди это главное. Разве мог, он, такой правильный и высокоморальный возмущаться, что парня, которого по ублюдству его дружков несколько месяцев промариновали в тюрьме и неизвестно ещё сколько бы там держали скупясь выкупить жизнь за сраные 400 баксов? Разумеется нет!

Его спроси — он и семью с грудными детьми на улицу в Аргентине не выселял.

Кокон (точнее глазурь) лести и погонистых дружков отрезали сознание этого класса от рядовых граждан. Эмпатия убита. Они причиняют огромную боль, огромные стрессы, что своими действиями (выселение), что бездействиями (письма из тюрем) — но не осознают этого. Человек так устроен — если пытают не его и ему не светит подобное — он не впечатляется. А если страдание лично к нему относится — зубик вырвать душа в пятки уйдёт ещё до начала события.

Эти существа бесчувственны к чужим скорбям. Котята их умиляют,а что они с людскими душами делают, в какое отчаяние вгоняют — этого им не понять. Причем делают это играючи. Мне вот просто ради каприза решил гадить, для самоутверждения, без всякой необходимости. А про узников этих — сходил, отчитался на сайтике, поохал, поахал и думать забыл. Ну не надоедать же своим дружкам — вдруг ещё оскорбятся — лишат высокой дружбы, перестанут в гости звать/ходить. Это же катастрофа. Это будет беда почище каких-то там саш/сереж двадцатник тянущих.

Короче, тот факт, что чувак не сдержал гнева даже на удачное освобождение человека, свидетельствует о его приоритетах в подобных вопросах. И больше здесь не о чем рассуждать. Потому что история про то, что он беспокоился как бы мои и о. Филиппа Парфенова действия не повредили бы узникам — как мы видим по факту и причинам освобождения Александра и по реакции на освобождение другого человека, чьего имени я не запомнил — раскрывается, как однозначно лживая.
Саша вышел по амнистии (так что сложно бы было что-то испортить, когда не делалось ничего, по крайней мере ничего что бы помогло), а когда вышел тои чувак, которому я билет оплатил — вместо радости он переживал, как бы консулы не оскорбились. Вот и все факты.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded