antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Русь сидящая и Русь кадящая» от diak_kuraev

Да, разумеется. И от патриархии бы тоже досталось — так и мучился бы на каирском кресте, а то и ещё в каком арабском государстве до смерти. А поступаешь по уму — ротация, грудь в орденах и на плечах архиепископские погоны!

Однажды, тот же Виталий Романов сообщил на постлитургийной трапезе, учредить которые постановил внутренним циркуляром патриарх Кирилл, что в Канатере он узнал о ещё одном нашем соотечественнике. Не помню имени. Суть в том, что парень тот был пойман всего лишь с просроченной визой. Если бы такое выяснилось в аэропорту при вылете — ему бы просто пришлось заплатить штраф 200 фунтов (курс тогда был 7 фунтов за доллар при долларе в 30 рублей), ну а так как его на улице приняли, то нужна оплата билета и затем в наручниках транспортировка в аэропорт и депортация по твоему же билету на родину.
Трое суток чувак просидел в полицейском участке на стуле, безуспешно пытаясь связаться со своими близкими, чтоб те собрали ему на билет. После его этапировали в тюрьму для иностранцев Аль-Канатер. К моменту, когда о нём узнал Виталий Романов — он просидел там уже несколько месяцев. Одичал и был близок с сумасшествию. Боялся брать от Виталика передачку, говорил, что в еде может быть отрава и повторял, что он никогда отсюда не выйдет.

Я охренел, когда это услышал. В тот же день посмотрел в интернете цену билета и выдал Виталику 3000 фунтов. Вопрос решился за пару дней. После мы вдвоём с Виталием позвонили этому парню на на домашний телефон. Убедились, что человек дома. Обрадовались.

Но как же на меня орал потом Леонид! Я мол лезу не в свои дела. Да ещё и посольским сообщили, что церковь помогла. Посольским это было конечно противно, мол чё это за помощь такая в осуществлении их работы. Это же они согласно многочисленным легендам всегда бросают все силы на вызволение соотечественников из иностранных тюрем, не жалея даже собственных средств из зарплаты в 5000 баксов (ну или три тысячи если ты не дип.работник — а, например, библиотекарь). А тут видите ли "церковь собрала".

Леонид уж бедный отнекивался как мог:
- не знаю, что ты говоришь.
- не знаю и не понимаю, что ты говоришь.
- я не знаю Его.
да не я это деньги на него собирал, да не освобождал я никого и никого за него не просил!!!

И подобная послушность не оставалась без внимания — посольские предоставили ему БМВ 530 е60 с флагштоком на крыле — дипномера, хотя дипломатом он не был. Очень удобно передвигаться — никто не останавливает, паркуйся где хочешь — красота!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded