antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Русь сидящая и Русь кадящая» от diak_kuraev

Дополняющая справка:
Лавриченко Александр Анатольевич, 16 мая 1970 г. р., был арестован 5 ноября 2000 г. в г.Александрии и 22 января 2001 г., приговорен к 25 годам лишения свободы.

А вот с 2014 года "мы —церковь" безуспешно собирали недостающие 800 т.р. по просьбе мамы Александра.
Привожу письмо Галины Николаевны Лавриченко ко мне (всё содержание и пунктуация полностью сохранены):
"Добрый вечер отец Михаил.Извините,что я вас еще раз потревожила.После разговора по телефону я позвонила адвокату,которая помогает мне уже 13 лет без платно.Это Евгения Федоровна,так вот она сказала,что просмотрела абсолютно все, что касается договора.Действительно штраф нужно будет заплатить.Зная обстановку в нашем регионе,предупредила меня, что 1 млн.рублей,такой штраф,Губернатор мне не даст.Хочу набраться смелости попросить помощи по сбору денег.Может через Виктора Кулага от Москвы что то.Мне правдо очень стыдно просить,но я не знаю, что делать.У нас с мужем нет родственников.Не к кому обратиться за помощью. 200 тыс. руб. мы накопили.Больше не получилось.Мы пенсионеры. 100 тыс. руб. нам дадут в долг,с одной семьей договорились.Сейчас подкопим еще немного к этой сумме и на дорогу туда и обратно,а остальное просто не представляю где искать.Как в пословице говориться,с миру по нитке,голому рубашка.Я знаю, мир не без добрых людей.Мне на протяжении этих лет попадалось их не мало.Я очень всем им благодарна и низкий им поклон за это.Думаю и сейчас нас с сыном в беде не оставят,не смотря на сложившуюся обстановку,Саша у меня очень хороший сын,таких еще поискать.Но вот так нелепо получилось,я твердо знаю что он не виноват.Думаю и губернатор поможет ,у него ведь тоже есть дети и сердце.Умоляю помогите,если сможите.Может направите к кому нибудь,к бизнесменам и т. д.Я сама к ним обращусь.Писала как душа подсказывала.Еще раз прошу прощения за безпокойство.С уважением и надеждой Сашина мама. Галина николаевна."

Не сложно догадаться, что ответил ПК после рапорта о. Виктора на разрешение объявить сбор денег в пользу российского заключенного.
Это что касается фразы ПК опубликованной в Википедии: "Патриарх Кирилл заявил, что простить Шевченко было бы некорректно: «Да и я по максимуму постарался — например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму денег», — разъяснил глава Русской православной церкви. Дальнейшую судебную тяжбу вела одна из его сестёр, Леонова, но никакие церковные структуры к этому отношения не имели. Как заверил журналиста Соловьёва Патриарх, деньги, которые по иску выплатил Леоновой экс-министр здравоохранения Шевченко, пойдут на чистку библиотеки и благотворительность[7]."

Ну где же она — благотворительность-то, великий господин патриарх? Получается взял с Шевченко с запасом, но не из жадности, а т.с. раскулачив буржуя (бывший же министр) во имя благих дел. А вот 800 т.р. взять-то и негде.

Ах да, я же вспомнил — ведь между собой-то вернувшись с посещений в Канатере, всем, включая посольских, о. Леонида и его мамы, было принято говорить нечто вроде "наказания без вины не бывает", и "я сам видел документы — там железобетонные доказательства" и всё в этом же духе. Ну тогда да, тогда можно особенно не париться. Сборы не объявлять, а на "свои" — покупать часы с мотоциклами. А зачем? Тем более, когда такие некорректные вещи арестанты пишут — "консул к ним видите ли по полгода не приезжает". Можно подумать каирские консулы только и делают, что бухают на пляжах Айн-Сохно, а аргентинские набивают чемоданов эдак по двенадцать кокаином. Конечно нет — они ежесекундно беспокоятся о том, за что в Египте арестовали наших сограждан, за что в Аргентине выселяют сограждан на улицу с грудными детьми. А пляжи и кокс — это всё так — факультативно. А стало быть не надо мольбы все эти тиражировать — написали тебе что-то? Доложи по субординации и убери в сейф. Это самая лучшая помощь! Молодцы пастыри так держать! Фотки с УФСИН и юбилейные гос.медальки свидетельствуют о верном пути! О Христианском!!! Крестном!!!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded