antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Во дни Пурима я ставлю один и тот же вопрос:» от diak_kuraev

Для молодого человека, а ещё лучше для беременной женщины (поехать родить, оформить гражданство) Европа (и Лондон в частности, если там дают гр.по рождению) конечно привлекательны по упомянутым Вами выводам.
Насчёт хиджабов — ну я лично за 6 лет в Каире насмотрелся. Это как-то депрессивно. Я понимаю, что мусульмане считают, что хорошо бы весь мир так одевался. Но не всем это по нутру. Меня маски-то коронавирусные бесят. А тут черная одежда, лица не видно (я может не верно написал — никабы/хиджабы, короче черное как у ниндзя или спецназа). И вот лично мне то что "Каир" переехал и в Лондон - не нравится. Не ровен час начнут баранов на улице резать и всё сопутствующее — яркое, навязчивое. По мне веришь ты во что-то, Богу ли служишь или ещё что — делай это индивидуально. Не надо в самые дешёвые рупоры кричать свои молитвы перекрикивая соседа — это не эстетично. А уж в пять утра — просто не гуманно по отношению к иноверцам и атеистам.

Медицина там да, бесплатная — это не США.

Работа есть, но нелегалу найти надо постараться, а получить легальное разрешение — постараться ещё более))
Но в целом да, оборот высокий и доход и расход. Поехать за полгодика заработать миллион рублей (кредиты например раскидать или дом начать строить) в принципе реально. А уж сколько там выкидывают. Я летел без багажа, но там накупил всякой фигни. Понадобилось куда-то складывать — иду по улице в районе Челси — возле дома выкинут чемодан самсонит. Всё исправно — офигенный чемодан, неубиваемые колёсики. Уже штук пять новых выкинул из-за колёс — а этот живёт. И такого там полно. Мебель выставляют, шмотки. Так-то не повезёшь, но если там жить — вполне в тему.

Короче плюсы конечно есть. Но не для задрота, который в РФ с Путиным не ужился. Такой и там будет в говне. Причём учитывая чужой язык, собственную второсортность (ты же не гражданин), подчас нелегальное пребывание, проживание с кем-либо на койкоместе, по цене как в Мск хату бы снял — большие расходы в случае простоя из-за сложностей с работой и пр. — да ещё если человек рассуждает — "не хочу таксовать, хочу тракторить" и прочее — не приживётся и будет ему последнее хуже первого.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded