antikonformizm

Мой комментарий к записи «Во дни Пурима я ставлю один и тот же вопрос:» от diak_kuraev

Вы совершенно не представляете себе о чем говорите.
Я получал в Аргентине 15000 песо на КимикаЛимбадиСЛР, после 8000 песо на СЛР (ООО по нашему) Дивин. Первое химическая фабрика, второе металлургическая. Официальный курс (по которому Вы например снимите иностранные деньги с банкомата) песо к доллару был 1/8. Реальный (по которому обмен) 1/17.
Так что да, теоретически я получал от 500 до 900 долларов, то есть Ваша фраза в этом верна.

Газ — 700 песо ($90), интернет (20 мб/с — меньше нельзя) — 2200 песо ($250), хлеб — батонов нет, есть булки — мы брали в среднем на 20 песо (три доллара) хватало на день-два. Цены на продукты в среднем выше в два-три раза относительно Москвы. Цены на бытовую технику — в пять-десять раз. Мы купили стиральную машинку б/у сломанную за 2500 песо (в РФ новая LG дешевле стоит), за 700 починили её. Через неск. месяцев она снова сломалась. Жилье за 4300 ($500) песо было полностью без мебели. Холодильник дали сербы, кровати дали на работе.
Бензин вдвое дороже РФ. Общественный транспорт — аналогично (многодетным там скидка одному родителю на проездной, в РФ бесплатно мужу, жене и всем детям).

То есть тогда — три года назад, эти Ваши 780 баксов были в лучшем случае, как в Мск 200. При этом ассортимент продуктов с РФ не сравним. Бытовая техника — старое говно (новых моделей в магазинах нет). Люди продают/покупают сломаню технику. Очень популярны ремонты всего (мебель и пр.). Интернет в Москве у меня 600 р. за 100 Мб ($9) т.е. грубо доллар за десять Мб скорости. А там 250/20, т.е. в десять раз дороже.

Но всё это фигня на фоне роста инфляции! Сейчас курс доллара к песо изменился вдесятеро. 60-80 (не помню инет в помощь) официальный и 170 (против 17 при мне) — фактический.

В РФ за 500 баксов в Москве аренда хаты с мебелью.

Короче не в огорчение Вам будет сказано, но в этом вопросе, Вы лох, ноль и просто вредный, из-за популяризации своих лживых рекламок, человек. Вот Вас послушает дебил какой и поедет. Вам же за базар не отвечать. Вы «правду» сказали — «там 700, а тут 500». Это назвается слышал звон, не знаю где он. Или кратко — пиздобол.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded