antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Во дни Пурима я ставлю один и тот же вопрос:» от diak_kuraev

Это не так.
Со страховкой моему корешу с давлением поплохело в Сиэтле. Жена вызвала скорую. Привезли в больницу, померили давление, дали таблетку и велели остаться на ночь. На стуле сидеть...
Свалишь — посчитают, что ты нарушил рекомендацию врачей и будешь выплачивать по полной без учёта страховки (которая покрывает 80% и стоит тысячу, при том, что страховок на 100% не предусмотрено).
Остался, утром уехал домой.
Через пару недель счёт $5500. Вас консультировали три специалиста, выезд скорой и день пребывания под наблюдением в стационаре. И это сумма с учётом страховки.

ВИЧ ни на каких Соколиных горах бесплатно лечить не будут. Онкологию — аналогично. Роды, да всё что угодно. И без страховки жить тоже запрещено.

Бомжам — да, им в этом плане хорошо. Если ты совсем нищий — не средний класс, а именно бездомный, без кредиток и жилья — то тебя вылечат бесплатно, т.е. фактически за счёт рядовых граждан, из-за чего их страховки и являются такими дорогими, а мед.помощь так высоко оплачивается. Учтён в частности запас на бомжей.

Обама пытался это поправить, своими реформами, но как и с Гуантанамо, воз и ныне там.

В общем, это спор не о чём. В США есть свои плюсы, но безусловно лучше России для простолюдина жизни нет. И там далеко не Эльдорадо. Впрочем, есть убеждённые люди заточенные хаять всё отечественное. И им скорая на мерседесе — это говно, их же собратья, которые миллион обоснований сквозь зубы из себя выдавят, почему они недообследованы — это "охуевшие граждане". И т.д. а то что в страна в состоянии позволить себе обслуживание в т.ч. и таких вот охуевших, потому что хорошая у нас страна, богатая, заботливая — это не аргумент. Страна плоха априори и даже если каждому выдадут по пять миллионов рублей, правильный ответ должен быть один — значит украли по 10 с каждого.
Люди у нас говно. Это да. Не все конечно, но это как бы национальная идея — быть говном. Ругать даже свой род занятий, даже вкусные продукты, даже своих собратьев: богачей за то что наворовали, бедняков за то что "лень в поликлинику сходить".
Стройка какая-то — ругать стройку. Красиво построили — значит наворовали. Обыкновенно построили — изуродовали облик района хрущевских пятиэтажек своими сраными реновациями и ЖК. Построили офигенно, как в том же НЙ и Лондоне — например Москва Сити — изуродовали вид для эстета. Слишком видите ли большие домики получились.

Да что тут говорить. Надо быть русским и принципиально любить наш народ, чтобы не припиздошить каждого десятого просто по принципу децимации. У Путина стальные нервы и необъятное сердце, что он столь снисходительно продолжает впуливать нам постоянное повышение уровня комфорта. По хорошему, его бы было можно понять, если бы все эти остановки с электронными табло, вай-фай в метро и все новые станции, так и остались на бумаге, с разобранным на себя и корешей финансированием и списанием замороженных строек на санкции и долги от СССР. Общее выражение народной хари нисколько бы не изменилось. Это как наглый ребёнок, убеждённый, что ему все должны, ненасытный и неспособный к благодарности и оценке своего уровня жизни. Я такого послал бы оставив без последних порток. Как говорится "кто имеет тому дано будет, а кто не имеет — у того отнимется и то что имеет". У злого, лукавого раба даже Бог бы отнял. И сделал бы это именно потому, что если отнестись с пониманием, свиньи растоптав весь данный им жемчуг после оборачиваются к тебе и начинают комментировать, где живёшь ты сам, какие у тебя дворцы, машины, питание.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded