antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Пацаны, ну просто офигенная дипломатия! ч.2» от diak_kuraev

Сама концепция религиозных дружб абсурдно. Религия на то и религия, чтобы пусть ошибочно, но убеждённо учить тому, в чём уверен, что якобы знаешь наверняка. И вся суть этих знаний в декларировании их единственной верности. По крайней мере в христианстве это однозначно заложено и многократно повторено. Зачем общаться христианам с иудеями? Купить в магазине, где торгует иудей, сходить в ресторан, которым владеет иудей, дружить с иудеем — это одно. А встречи с раввином именно, как с раввином — а зачем?
Обращать в свою веру нельзя, для этого изобретён трусливый термин "прозелитизм". (Так что все апостолы прозелистисты.) А что ещё обсуждать? Как лжеКирилл в синагоге с Аллах Шукюром Паша Заде, утверждать, что бог это солнце, а молитвы это лучи и пофиг какая религия — в солнце все лучи сходятся? Но это не христианская, это антихристианская концепция. Ересь. Предательство учения, которое якобы ты распространяешь.
"Человек во время молитвы становится лучше". Значит ли это, что стал лучше человек, который со словами "Бог велик" отрезал голову или взорвал себя на площади?
Ещё и Авву Дорофея приплёл, сказав таким образом, что всякой молитвой человек идёт к богу. Ага — голову отрезал человеку и к тому же Богу, которого Христос проповедал — пришёл.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded