antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

Вы прям глаза мне открыли!
Правда как-то коряво с переходом на личные оскорбления, с дорогими ценами и тачкой управдомши. Уровень аргументации низковат. Да и не пойму я, неужели Вы не чувствуете, что мне бессмысленно объяснять про то, как ужасно не оплачивать в автобусе проезд, брать откаты и взятки.
Ну не вижу я ничего предосудительного, если некий умелец сумев вывести убыточное предприятие на сверхдоходный уровень, не забыл и про себя. Тем более в масштабе одной миллионной процента, «уперев» себе персональный пионерлагерь.
Галина Царева вон куда более убедительно наснимала роликов, что мировая элита включая всяких британских королев, детей живьем режет, ебёт и убивает — всем насрать. Тут же — усадьбу себе Царь-Надёжа построил — пиздец событие! А лучше было бы, чтоб водка по талонам и все одинаково нищие?

Есть гос. органы, интриги, разнарядки, компроматы и ещё букет факторов по которым одним можно налить, брать откаты и жировать, другим нельзя, третьим до поры можно но после придется посидеть и т.п. Вам-то к чему эта кухня? Управдомшина машина понравилась? Не знаю, что это за должность, но в целом — вперед, заканчивайте ВУЗ, знакомьесь с правильными людьми, грызите всем глотку ради должности директора районного жилищника, а затем, когда бюджетный график будет поедподагать замену окон в домах, на конкурсе несправедливо снимите пару баллов с чужой компании готовой исполнить заказ вдвое дешевле. Затем реализуйте монтаж, грамотно обнальте разницу со своей фирмы, подмажьте членов аукционной комиссии — гл.инженера, нач.пто, еще кого-нибудь (человек пять), ну и всё — если налоговая не спалит обнальную операцию, то всего-то останется не подать виду при ежегодной проверке КРУ, БЭП, финуправления и прокуратуры (в Москве ещё МЖИ). И молиться чтоб ретивый жилец вроде Вас не стал все эти структуры осаживать подобными разоблачениями.
Как Вам такая цена за машину? Всё ещё хочется? Нет, если чувствуете, что это Ваше — вперед, только не говорите, что это легкие деньги и уж тем более, что они украдены у какого-то забулдыги, коих в человечестве большинство.

Ну нельзя распределить многомиллиардную казну идеально. Всё усредненно берется. Масса всяких перестраховочных трат, на которые можно и подзабить (замеры сопротивления изоляции, проверка пожарных лестниц), а где-то пц — лифты не работают и лед на лестничных клетках. Ну как-то распределяют. Если у тебя на участке всё в целом красиво, крыша не течет, трубы целы, а ты сумел ещё и спереть технично пару лямов- ну и хер с тобой. Если не технично -сядешь. Если не воруешь, но у тебя трубы текут и люди гибнут — опять же сядешь.

Не в воровсте суть. В достижениях, в талантах. Если и дармоедов накормил и сам заработал — ну и отлично.
Путин принял страну куда более нищей, чем сейчас. Скопил себе на личный санаторий? Да на здоровье.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded