antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

Бывает. Я вообще диву даюсь — неужели выборы в мире действительно существуют. И два вопроса — зачем? И чего ради?
Ну люди же в основном идиоты — это как бы очевидно. По уровню юмора, по очень примитивным рассуждениям, манере мышления, вот этим сериалам — знаете, когда голос за кадром поясняет нечто вроде "супруг Марии не знал, что она уже в курсе его проблемы и решил обратиться к частному детективу (или экстрасенсу)". Тотальная внушаемость с помощью рекламных алгоритмов, поверхностность и пр. Короче это факт.
Зачем же им давать подлинный выбор пальцем в небо выбирать директора всей страны? Кто-то по внешнему виду выберет, кто-то потому что "а при коммунистах было хорошо", кто-то потому что "а вот жирик дело говорит" — ну понятно же, что бараны. Лебедь, рак и щука. Зачем же терзать их столь ответственным определением? Да если бы генератор случайных числе выбирал — было бы и то справедливее.

И второе — к власти просто так "рабочий Иванов" прийти не может. Нужен как минимум рейтинг. А это миллионные затраты на кампанию, на имидж и пр. Ну и зачем же богачи назначая из своего круга кого-то, будут отталкиваться от мнения плебса? Богачи отличаются сентиментальностью? Святостью? Благородством? Нет я не отказываю им в этих чувствах, но разве определяющими в делании их карьеры были именно они? Эмоции, сопли, принципиальность, альтруизм, идейность? Мне кажется скорее целеустремлённость и прагматизм. Порой даже с болезненным попранием чего-то "человеческого", ради к примеру выигрыша при соперничестве с былым другом.

А главное — зачем, заведомо не проверяемую систему, когда голосующие (не каждый из которых справляется с передачей показаний электросчётчика) априори не в силах проверить и найти именно свою галочку в учтённых бюллетенях. Или мне предлагается поверить Элле Памфиловой? А на каком основании? Лично я бы на её месте врал не моргнув глазом, даже под полиграфом, т.к. убеждён был бы в изначальной фейковости самой затеи. Какие-то циферки на экранчике решат судьбу миллиардных ресурсов? Смешно. И причём тут вбросы? Клавиатуру отменили? Или на том самом самом-самом главном экране нет разъёма юсб чтоб клавиатуру подсоединить и написать всё как надо?
Может чего и не понимаю, но для любой страны если всё так — нахожу это странным и парадоксальным. Мне кажется реклама кандидатов нужна, но лишь для создания иллюзии и попытки вызвать подлинную симпатию у электората. Но определяющим же должно быть не копытце барана, а здравый смысл, расчёт, прагматизм, адекватных людей. Которых естественно не большинство, а человек 10-15 от силы.

Но в Ваш опыт верю. У меня тоже мама сидела однажды в районном участке (Высоцкий к ней приходил даже голосовать) и участвовала в голосовании. Кандидат был один и нужно было поставить галочку в квадрате да/нет. Так вот когда день закончился. Все бюллетени вынули, со словом "да" отложили в одну стопку, со словом "нет" и посторонними знаками выкинули. За неявившихся дозаполнили журнал, доложили нужное число документов отметив в них "да", позвонили в центр и отчитались — явка такая-то (сто % или около того), результат — соответственно, что все "за".
И вот уже тогда я не понимал, почему эти бумажки было просто не сжечь. Ну ведь невозможно проверить сто мульёнов бумажек... Но что было то было. Так что судить не берусь. Мир полон загадок. Удивляет, скорее то, что это например Вас удивляет. Ну вбросы и вбросы. Прекрасно же, значит эти бумажки есть шанс, что чего-то да значат! Если всё так — значит техническая-то часть со временем нарастёт — от вбросов не так сложно защититься. (Конечно только если вбросы те, всё же — не спектакль для достоверности.)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded