antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

Да, офигительно — я вообще фанат небоскребов. В не меньшей степени, как и исторического центра низкорослого Питера и Москвы. Но только чтоб всё ухожено и с подсветочками. Впрочем оно так и есть. И это прекрасно.
И что это значит "копировать пиндосов" — у них лучше кинематограф, музыка, телешоу, научные и развлекательные передачи — это просто факт. И все наши урганты, поля чудес и науки2.0 это лишь копии их более качественных и дорогих оригиналов. Это факт и спорить об этом бессмысленно.

Вообще Москва шикарно преобразилась. Сколько клумб, фонтанов, как оригинально и мило облагорожены парки. Все дома ухожены, всё сияет, подсветочки, никаких базаров/рынков, всё цивильно, общественный транспорт шикарен. Питеру конечно местами до Москвы далековато. А уж вот этот псевдо-питер аля наш Зеленоград — Стрельна, Кронштадт, Петергоф, Ломоносов — кроме известной достопримечательностей Петергофа (который к слову сейчас на ремонте) — ну это пц, выжженная земля. Убогие пятиэтажки, пустынные поля, если что и красивое — овраг, пруд или набережная, то никаких тебе лавочек, фонариков, той же плитки. Короче помимо Московского и Невского проспекта, Васильевского острова и Дворцовой площади, многое конечно явно взывает о финансировании и обрамлении. Но в целом город конечно милый, есть Яндекс-Драйв, есть Делимобиль, жить можно. А в некотором превосходит даже Москву — это это замечательное изобретение столовых и булочных. В Москве в сравнении с Питером в этом плане явно нехватка. Столовые Питера — это супер. На метро Маяковская (Мск-вокзал, Площадь Восстания) в радиусе метров пятисот аж три столовых и все прикольные. Вкусно, дёшево, быстро, уютно, комфортно, просторно.
И кстати там тоже есть небоскребы, а в этом году планируется завершение газпромовского Лахта-Центра. Тоже красиво и круто.
Ну а против пробок есть такси и автобусы — они ездят по выделенным полосам и это весьма эффективно. Не знаю уж как там в часы пик, но вообще весьма быстро.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded