antikonformizm

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

Хороший вопрос. Впервые понятные мне мотивы и ценности названы.
Потерять легальный статус например если будет разнарядка на весь форум Кураева без разбору, это конечно печально. И да, воля и пребывание по эту сторону закона — действительно ценность заслуживающая, чтобы ей дорожить. И всё-таки, мне кажется Ваши страхи скорее фантомны и являются следствием тех, действительно поганых времен, которые Вы упомянули.
Но с Соколовским действительно был дикий перегиб. Пуси пофиг. Они ебанутые, они реально организация и их акциям не было видно завершения, при том, что в провокационности характера «творчества» нет никаких сомнений.
Но Соколовский не должен был даже увидеть, не то что опробовать ни нары, ни обыски. И это действительно настораживает.
И кстати ключевую роль в этой репрессии сыграл скорее не Путин, а патриарх. Иисуса он так защищал. Иисус же без такого крутого пыльно-табачного магната разве бы справился! На ослике, без кортежа, без фсо, без судей отжимающих 20 лямов за пыль — ну конечно Иисус наверняка в восторге и очень благодарен за столь влиятельное содействие.

Это тревожные сигналы — не отрицаю.
Остался бы я, как описанный Солженицыным приверженец Сталина писавший ему оду будучи им же осужден по 58/ой в лагеря, или переобулся бы и стал ненавидеть Путина, проклиная режим не распознавший во мне своего — даже не знаю. Наверное ответы на такие вопросы может продемонстрировать исключительно практика. В теории все эмоции и нюансы предусмотреть я не в силах. Остаётся надеяться, что до этого не дойдёт. Ну а что касается этой цитаты про евреев, профсоюзников и коммунистов — не молчал бы, скорее всего сел бы этот Мартин раньше, чем за ним пришли да и всё. Бежать надо было если дело запахло подобным. Против государства народ не выиграет никогда. Даже свергнув правительство рядовой гражданин окажется в жопе. Если дело к революции и запахло диктатурой — только бежать. Никому твоя кровь не нужна. Ни со-быдлу, ни потомкам, да и для Рая вряд ли сгодится. Идеализм в общем-то утопичен и бессмысленен. Вот разве что для неокрепших умов наивных долбоёбов-подростков — но не стоит их поощрять, если они доведут Путина до превращения в Сталина или же Ким Чен Ына — это не значит, что он стал бы таким в любом случае или что это поевращение не спровоцировано европой и сша.

Давайте учитывать все факторы — травля Соколовского не миф, но и козни европы — это тоже реальность. Разум и здравый смысл — вот что надо ценить и поощрять. А не послушность манипуляциям и эмоциям, доверие иностранным чужакам, заглатывание наживок и восхищение лоском исторического врага.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded