antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

1965-ый ты соскучился по Брежневу? "Сосиски сраные" и прочие мемы достойнее речей Путина?
Сталина захотел? Машины "хлеб" по ночам? Доносы и общие квартиры? Это круто??? ГУЛАГ? КГБ? Ну чем же лукаш-то тогда не мил???
А как же ХХ съезд?
Или хрущевской оттепели захотелось? Кукурузного хлеба? Запрета авангардистов потому что правил хохол от сохи, лайт версия Сапармурата))
Или позже — понравилась гонка на катафалках — Черненки всякие с Андроповыми? И кто же лучший? А чем? Водкой по талонам? А может вечными пятилетками? Аа наверное "берёзки" и "чеки" для номенклатуры нравились? Ты что ли номенклатурой той был бы? Тебе бы из загранки папа джинсы возил? Тебя думаешь в отдельном входе Елисеевского колбасой бы отаваривали?

Какую я пишу чушь? Что жрать ливерную, когда её "выбросят" на прилавок магазина с лаконичным названием "продукты" грустнее, чем жрать сервелат? (И я сейчас не про "заказы с маминой работы", а про бюджетный сетевой магазин "Дикси" или "пятёрка".)

Что чушь? Какой период был лучше? Царизм? Постреволюция? Сталинизм? Андроповщина? Афган? Чечня? И что же больше понравилось? Сейчас поколение выросло — им по 20 лет, они ничего из перечисленного представить себе не могут. А было хоть одно поколение столь же мажористых и сытых прежде? Нет не элит, а именно простых россиян?
Риторические вопросы. Не знаю чего ради ты споришь.

Вот что такое факты...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded