antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

1. Там грызня насмерть. Это факт. Там необходим интеллект. Даже чтобы притворяться Зюгановым и Жириновским необходимо быть почти Макиавелли, дабы осознать и метко отыграть свою роль. Ставка на быдло — не от личной тупости но от большого числа потенциального электората. Мошенник и его клиентура — совершенно разные личности. Быть лохом и быть своим в лоховской тусовке и даже на Мерседесе оставаться своим — это эквилибристика, это блеф, это верный расчет конъюнктуры. Никакие тупицы пусть и с папиным трамплином долго бы удержать свои места не смогли. И даже павших Сугробова, Немцова, Улюкаева и пр. я не считаю глупцами. Просто в этой игре ума мало и удачи мало — жизненно необходимо и то, и то. И прости, не переставая считать тебя откровенным я не верю, что ты просто не врёшь сам себе, полагая что не взял бы откат накинув на конкурсе баллов "своей" компании против равной и готовой выполнить те же работы вдвое дешевле "чужой". Просто потому, что если не брать в рассчёт УБЭП — то просто ЗАЧЕМ? Дорога будет. И деньги у тебя будут. А то что не на всё хватит — ну а как ты думаешь, нужен ли системе эдакий идеально-освоивший бюджетные планы район? Когда сосед не может крышу три года залатать, а ты уже капитальные ремонты по второму разу заканчиваешь. Не изрыгнет ли она тебя "честного" (а точнее идиота)? Баланс. И в условиях человеческой сущности, когда невозможно ручаться за святость коллег, учитывать его необходимо. Жмёт? Ну закинь ребенку с диагнозом СМА пару лямов зелени и попустит. Лично ты жизнь сейчас спас и плевать, что ЖКХ по незаметным сегментам будут доделаны на годик попозже. Трэша всё равно в Москве нет. Ну а по регионам — там воруй ни воруй, один хрен никаких денег на эти Авгиевы конюшни не напасёшься. Пусть переезжают. Ну а если нравится — тогда как в песне из этого клипа — нехера ныть.

2. Ну вот так вот просто вымарать то о чём знаешь не понаслышке. Весь сопряжённый с должностью пожарного, полицейского и врача риск — ну это просто самообман. Подойди к пэпсу и скажи в такой-то квартире чурки с пистолетом — и посмотри что они сделают. Они передернут свои валыны и позвонят в дверь. Я это видел лично, ещё когда был пиздюком и мы с одноклассником встретили незнакомую бабку жалующуюся что в её хату вломились "плохие люди".

3. Пускай я биомасса. Но я незлокачественная плоть. А вот эти крушители, адепты х-пойми чего, идеалисты сратые — это некроз.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded