antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

Отвечу по порядку. Сперва опишу своё видение каждой группы.

1. Власть. Люди вырвавшие клыками успех. Победители уровня в игре "жизнь". Лучшие игроки (не лучшие люди, а именно"лучшие игроки", потому что некоторые, например моя мама или Перельман не любят играть, им просто не интересно, я вот люблю, но слабо мотивирован от пресыщения, очень ценю право лени, не амбициозен и не дорожу ни чьим мнением о себе — оттого в совокупе, разумеется на дне рейтингов, но тем не менее, я играю). Дутых моралей у игрока вроде меня — ноль. Аморально ебать жену друга, аморально не помочь нуждающемуся, обидеть слабого. Взять откат завысив расход бюджета — не аморально — это часть всё той же рисковой игры, просто уже на втором уровне, когда ты уже не комерс, а заказчик от имени государства. И да, не надо строить иллюзий — это не простая, безопасная игра для тупиц. Это сложная, тонкая интеллектуальная и опаснейшая игра. Сколько губеров сидит, а где враг МБХ мэр Петухов? Где Немцов? А кто ещё помнит полкана Захарченко? Улюкаева? Генерала Сугробова? Вот такая это игра. И не надо пустословить в стиле "спер детплощадку и купил яхту просто заменив строку в бюджете с площадки на яхту". Нет — ты и площадку выкати и откат в бюджет умни и прональ его грамотно и яхту найди как оформить. Это судоку, шахматы, бокс, преферанс и покер в одном флаконе!

2. Силовики. Группа людей занятых подлинным делом. Тот же подвид, что пожарные и врачи. Героическое, головокружительное и благороднейшие дело. Да, конечно там тоже есть иерархия, глупые коллеги, необходимость выбора, зачастую решаемая аукционным путём т.н. взяток — будь то распределение квот в здравнице, или определение вины преступника (миллионами заплатит или годами — и то и то наказание, но одно из них тебе выгодно, но с другой стороны в нём же и опасность — ибо взяв и отмазав ты вступаешь в игру, а там соперники, интриги, балансировка и пр. из описанного выше).

3. Массы. Это пассивы типа моей мамы. Это созерцатели вроде меня. И это пассионарии вроде Гаврилы Принципа. Если с двумя первыми категориями всё до унылого просто, третья категория вызывает эмоции. Но в не_северных_кореях и не бурундях исключительно отрицательные. Это мразь. Это метастазы. Это гниль. Это инфекция. Зараза. Вирусы. Сформирована из неживых клеток соединительной ткани человечества. Они бессмысленны. И не игроки и не герои. Вредные бактерии. Грибок. Грязь. Они не способны радоваться факту жизни. Они не способны быть героями. Они не пригодны для игры. Просто материал. Кто в силу возраста ещё не безнадёжный, а кто уже всё — конченые. Они вредны в планетарном масштабе.

И вот теперь разобравшись с категорийностью человеческих объединений и единиц, отвечу на твой вопрос. Нет, вышедшие на улицу это не извращённые наркоманы, это просто биомасса. Бессмысленная, беспощадная, разрушительная, подлежащая строгому учёту, контролю и соответствующей терапии от игроков и героев дабы сохранить клетки жизни обычных, довольных самим фактом существования граждан, для которых собственно и создана планета с её закатами, рассветами, кислородом и деревцем.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded