antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Школа ненависти "силовиков"» от diak_kuraev

А Вам не кажется, что песня об искусственно завышенных, зачастую абстрактных планках, как о причине нытья, хоть и действительно зачастую вследствие теплого рабочего места и не менее тепличных условий взращивания?

Я увидел такой посыл — получаешь ты 80 тысяч рублей — радуйся. Получаешь ты 8 тысяч рублей — радуйся. Есть у тебя возможность тратить хоть ежедневно 800 т.р. — тоже радуйся. Просто надо суметь увидеть и осознать — во всех трёх финансовых сегментах можно найти сто способов прожить этот конкретный день в кайф. Равно как во всех случаях можно совершенно искренне считать себя обделённым.

Вы думаете МБХ прёт буром через зоны, через заграницы потому что он честнее всех? Святой мученик? Вдумайтесь — Вы правда верите в это? Что ему есть дело лично до Вас, до меня, даже если мы не сходимся во взглядах, даже если мы не симпатизируем ему? Мы нужны ему, как народ, как дети хорошему отцу? С чего???
Или быть может его достала нищета? Эдакий Акакий Акакиевич, потеря шинели, для которого стала последней каплей в чаше терпения?
Нет! Правда проста и банальна, когда слишком много денег, ценность сводится только к уровню власти. Своя планета, свой воздух, четвереньки и плевки. Всё. Как и богачу Порошенко, Трампу и любому другому. И какой же смысл плебсу сражаться за смену патрициев? За амбиции одного, против в целом весьма приемлемого другого? Включите здравый смысл — человека не любит незнакомый человек. И второе — мы не Лихтенштейн, мы никогда не выстроим экономику на долях в офшоре для ста процентов населения, просто потому что мы соль земли, настоящее государство, часть чего-то подлинного, способного спутники запускать, а не сытые зайки в маленькой уютной клеточке.

Да, кому-то выпало родиться домашним животным в Монако, кому-то диким приматом в Нигерии, кому-то вечным номером два в Европе, кому-то фанатичным китайцем, а кому-то территориальным и индустриальным флагманом — россиянином. Да против всех. Ну и что? Это же естественно со времён Каина — просто большая территория, просто умные жители, просто много нефти. В Венесуэле больше нефти, но там дикари. В Германиях и у прочих шведов нет ни земель ни ресурсов, хоть и население цивилизованное. А у нас есть всё. И быт наш в целом по планете весьма комфортный. Покажите мне нищеброда и я покажу ему распродажи и раздел Авито "отдам_даром", через неделю он не будет знать чем бы ещё обосновать свою дутую нищету. (Если конечно это не нищета интеллекта.)

Нам есть чем дорожить. Это главная мантра. Нам есть что терять мы не в северной Корее и нами не правит Лукаш, кимын, украинский Пьеро или чокнутый то ли турок, то ли узбек какой, так называемый "туркмен" (чё вообще за нация такая кто бы рассказал,
хоть и вникать неохота).

Ну и всё — живи по средствам и не круши ты этот благословенный режим. Куда проще это осознать — и всё изменится, полиция и росгвардия сразу откроются как "подсказать какой выход метро к ТРЦ" и "спасибо, что помогли с коляской на лесенке" — всё, больше никаких ассоциаций с этими людьми не будет. Стоит только расчистить мозги от собственного и от наваленного завистниками дерьма. Изменится взгляд — преобразится и мир. Вот такой посыл я усмотрел в обсуждаемой песне.

И да, жить счастливо можно и будучи зайкой в мягкой клетке европейского микро-анклава, но именно там же можно сходить с ума и лезть в петлю от уныния, скуки и нужды в приобщении к значимому. Японцы весьма богаты, но именно они лидирует по суициду в мире. Просто везде надо уметь ловить свой внутренний, доступный именно тебе кайф без оглядок на замки соседа и надумывания абстрактных нужд в некой "ещё более свободе", "ещё более успехе".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded