Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Category:

12

Преподобный Серафим Саровский: «Итак, будет время, когда под предлогом церковного христианского прогресса в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать догматы и уставы Святой Церкви... Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит... Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменение в правила и учение Святой Церкви, есть ересь. Желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого есть хула на Духа Святого, которая не простится вовек».

Святитель Феофан Полтавский пишет: «О восьмом вселенском соборе я пока ничего не знаю, но могу только сказать словами св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в истине». Истинно вселенский собор зависит не от количества собравшихся епископов, а от того, будет ли он мудрствовать или учить православно… - знаменитый «разбойничий» собор был в свое время многочисленнее многих вселенских соборов, и, тем не менее, не был признан вселенским, а получил названые разбойничьего собора».

Преподобный Кукша Одесский: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор, под названием «святой». Но это будет тот самый восьмой собор, который будет сборищем безбожных, на нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во всей Церкви.... Старайтесь посещать Божьи храмы пока они еще наши, скоро нельзя будет ходить туда. Все изменится. Только избранные увидят это. Людей заставлять будут ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае».

Преподобный Анатолий Оптинский: «Чадо мое, знай, что в последние дни наступят времена тяжкие, и вот вследствие оскудения благочестия пойдут в Церкви ереси и расколы. И не будет тогда... людей опытных и искусных в духовной брани. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих. Враг рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догмат о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Пресвятой Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Духа Святого ученые Церкви, сами его дух и уставы, и ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Посему сын мой, когда увидишь разрушение Божественного учения Церкви, отечественного предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, прельщая... и завлекая неопытных в сети. Узнавай сих волков в овечьей шкуре по их горделивому нраву, властолюбию и сластолюбию... Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством и ради любви к покою готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что вместе с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать... Истинные монастыри будут пребывать до скончания века, только выбирать будут для этого пустынные и уединенные места.

Священномученик Гермоген, епископ Тобольский: «Что касается жизни последних христиан в антихристианское время, – это особенное и полное разделение, такого не было никогда в истории. Истинные христиане последних времен буквально отвергнут все гражданские законы и не будут почитать власть. У них останется одна внутренняя принадлежность к небесному отечеству... В первые времена вся суть заключалась в идолопоклонстве, а законную власть почитали, а в антихристианское время место идола займет сама власть и будет требовать поклоняться ей, не касаясь религии. Поклонившиеся будут считаться последователями антихриста... Эта власть будет действовать политически, всем даст равные права, для всякой веры и секты. Действовать будет морально, убеждением, и смертельно ранит души... Антихристианское царство возникнет раньше воцарения самого антихриста и будет продолжаться неизвестно сколько лет».

Святитель Игнатий Брянчанинов: «Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью своего покровительства им. Своей внешней показной стороной жизни он будет стараться подражать Христу... Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка».

Святитель Иоанн Шанхайский: «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов... будет массовое отпадение от веры, причем, изменят вере многие епископы и в оправдание будут указывать на блестящее положение Церкви. Искание компромисса будет характерным настроением людей, прямота исповедания исчезнет. Люди будут изощренно оправдывать свое падение. И ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение, и в людях будет навык отступления от правды и сладость компромисса и греха».

Святая Церковь учит: кто друг миру, тот враг Богу.
«Я написал вам, отцы... не любите мiра, ни того, что в мipe: кто любит мiр, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мiре: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего... Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем, что последнее время... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца... Духа Божия... узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а... который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...» (1 Ин. 2,4). «Аще кто не любит Господа Иисуса, да будет проклят: маран афа» (1 Кор. 16. 22).

Святой блаженный схимонах Паисий Святогорец: «Меня беспокоит царящая безмятежность, – говорил еще один великий подвижник, старец XX века святой Паисий Святогорец. – Наступила апостасия, и сейчас осталось только прийти „сыну погибели" (см.: 2 Фес. 2, 3). Если Церковь молчит, чтобы не вступать в конфликт с государством, если митрополиты молчат, если молчат монахи, то кто же будет говорить?!».

Подвижник прозревал растущее безразличие людей к Богу, приводящее к равнодушию во всех областях жизни. Старец учил своих чад иметь «благое безпокойство»: «Раньше, если какой-либо благочестивый мирянин или священник, или тем более монах заботился о том, что происходит в мире, такового, считали, надо запирать в башне, в тюрьме [для покаяния]. Сегодня же в башню надо запирать того, кто об этом не заботится, потому что враги Христа хотят разрушить все». Как актуальны эти слова в наши дни, когда многие батюшки говорят ревнующим о чистоте Православия прихожанам: «Вы не тем занимаетесь! Не вникайте, это не ваше дело! Уделяйте больше внимания своей духовной жизни!».

Отец Паисий сокрушался об этой псевдодуховности: «О, если бы они молитвой доходили до такого состояния, что ни к чему не прилагали бы попечения, то я им ноги целовал бы! Но нет, они безразличны, потому что хотят быть для всех хорошими и жить припеваючи». И далее он укоряет тех, кто предлагает не обличать еретиков якобы по любви к ним, говоря, что это происходит «от ложно понимаемой доброты.< …> Вот так, желая проявить свое „высшее благородство", они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. „Пусть будет одна религия", – говорят они и все ставят на одну доску . Сегодня стараются разрушить веру, и для того, чтобы здание веры рухнуло, потихоньку вынимают по камешку. Но мы ответственны за то, чтобы не дать врагам Церкви все разложить», –строго предупреждал богомудрый старец.

Святой схиархимандрит Лаврентий Черниговский: “Однажды Преподобный Старец Лаврентий сказал, что у нас очень мало архиереев. Поэтому потом пришли к нему матушка-регентша с сестрами и, разворачивая церковный календарь, сказали: «Батюшка, посмотрите, сколько архиереев много.» А отец Лаврентий грустно взглянул и сказал: «Да я вижу только четырех, да ещё пятый будет».” (Источник: «Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание», Москва. Русский Духовный Центр. 1994 г. Стр. 145.)

Из ныне живущих с нами:

Архимандрит Кирилл (Павлов): "Я думаю так, первый этап - номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом после этих карточек уже метка будет. Когда придется отказываться от метки, там явная уже смерть будет, да. Или Христу изменить, поклониться антихристу, или наоборот - смерть принять за Христа. "

P.S.: «Отпали от Бога – ты и многие братья твои, и к диаволу припали. – И правители Руси не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждет вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок» - с такими словами, по свидетельству отца Рафаила (Берестова), обратился к Святейшему Патриарху Алексию II, Святой Преподобный игумен Киево-Печерской Лавры Феодосий Печерский, почивший в Киеве, 3 мая 1074 года и вновь явившийся с вышеприведённым посланием нашему Патриарху, 28 октября 2002 года, в алтаре астраханского собора.
Говорят, Патриарх был потрясён явлением. В страхе повторял «Не может быть, не может быть…». После чего с диагнозом «гипертонический криз с элементами динамического нарушения мозгового кровообращения», был доставлен в местную больницу, а на следующий день 29 октября, перевезён в ЦКБ.
Далее по рассказам старца Рафаила, Патриарх Алексий, резко восстановил прерванное общение с архимандритом Кириллом (Павловым), которому ранее исповедовался.

Игумен Кирилл (Сахаров):"Похоже, что на Соборе закрепят те отступления, которые в течение нескольких десятилетий уже реально имеют место. Возьмите, например, второбрачие духовенства. У нас есть целые епархии, где это явление приобрело значительный масштаб. Если сказать кратко, то лично у меня недоверие практически ко всей повестке Собора. Даже в таком наболевшем вопросе, как процедура дарования автокефалии: ее предоставляет Мать-Церковь, а окончательно благословляет Константинополь, т.е. последнее слово за этим «экуменическим патриархатом», руководство которого, по сути, является полууниатами. После удаления с кафедры Патриарха Иерусалимского Иринея и смерти Сербского Патриарха Павла, честно говоря, не остается никакой надежды, что Собор не повредит Предание Церкви, будет в органичной преемственной связи с предыдущими Соборами. Решения Собора вызовут большое напряжение, прежде всего, в нашей Церкви. Уже сейчас «бурлит», градус напряжения повышается. Как я уже говорил, наша община ни при каких условиях не примет ревизионистских решений «святого и великого Собора». Думаю, что для нашего церковного руководства наступает момент истины: как поступить ему, представляющему бо́льшую половину православного мира, в виду очевидных пагубных решений Собора. На мой взгляд, надо поступить по совету святителя Игнатия (Брянчанинова) – уклониться от попущенного Богом отступления (апостасии), отказаться от участия в этом церковном форуме. В этом случае он превратится лишь в очередное собрание модернистов. В заключение хотел бы привести две ссылки на святых отцов: первая принадлежит святителю Кириллу Александрийскому. Он писал, что если кто пребудет верным правилам Вселенских Соборов – спасен будет, а кто дерзко отступит от них – погибнет во веки. Вторая – прп. Серафиму Саровскому: «Что Св. Церковь положила на семи Вселенских Соборах, то исполняй. Горе тому, кто слово одно прибавит к сему или убавит»."

Иеросхимонах Рафаил (Берестов): “То что будет епископ женатый, что это даст, какой это даст плюс? Какой? Хорошо пускай. Мы и даже это можем перетерпеть. Но когда, если будут поминать Папу! Да ни в коем случае! Я уверен, что наши епископы восстанут Православные, которые верующие, кроткие, смиренные епископы. Скажут отцы – стоп! Соберутся человек пять епископов, которые создадут собор. Они соберутся со священниками с мирскими и пригласят корреспондентов чтобы зафиксировать этот собор. А мы должны засвидетельствовать – всё братья это произошло очищение Церкви, осудилась всякая ересь. Вот тогда законно осудятся и будут анафематствованы все еретики и что теперь они могут прийти в покаяние только к этим законным епископам. Пять. Их будет только пять."

"Крупные масоны, миллиардеры, представители мiрового правительства, сатанисты называют Православие врагом N 1. В войне против Церкви масоны и промасоненные высокие представители Церкви используют экуменическое движение, хотят использовать и т.н. «святой, великий всеправославный собор». Соборы собирались для решения спорных мнений церковных. Собирались Архиереи, монахи, священники, диаконы и мiрские, в храме ставили большой поклонный Крест и на аналое большое Богослужебное Евангелие, соборно молились, затем выступали о спорном церковном мнении."
"Святая Церковь не нуждается в этом т.н. «восьмом соборе», ибо Семь Вселенских Соборов ответили на все вопросы.Его хотят враги Церкви – масоны, чтобы повредить Церкви этим «всемiрным собором».
И в первую очередь хотят для этого использовать экуменизм, который является ересью ересей! Экуменизм создан шотландскими масонами с целью исказить истинность Православной Церкви, потому что экуменизм есть собор ересей. В 1948 году на Всеправославном совещании решили, что Православным Церквам не надо участвовать в экуменизме. А в 1983 г. РПЦЗ предала экуменическую ересь анафеме. "
"Отвергнем все глобализационные уловки масонов-глобалистов, которые устраивают людям: шрихкодовые сети с цифровым именем антихриста 666 и цифровым именем для человека – имя беса. А также множество других уловок: чипы и биометрия для уловления в сети сатанинские людей, желая превратить их в биороботов, безвольных и безблагодатных болванчиков управляемых.
Дорогие отцы, братья и сестры, Бог создал нас человеками.
Мы можем каяться, жалеть, смиряться, чувствовать, любить. Встанем со страхом Божиим и отвергнем от себя все искушения бесовские: и «волчий собор», готовящий церковь сатаны, и все глобалистические искушения. Будем верны, истинны, искренни ко Господу нашему Iисусу Христу. Отвергнем все эти искушения бесовские. Господь Iисус Христос сказал: будь верен до смерти и дам тебе венец жизни.
Идет война против Святого Православия. Жидо-масоны уверены в своей победе, у них и деньги, и сильная Америка, и НАТО, и наши главные начальники, и многое другое. Господь создал Церковь и сказал, что силы ада не одолеют Ее. Бог с нами! И как мне сказал старец Иосиф Вотопедский – Бог пошлет нам, православным, Ангелов святых, которые будут сбивать вражеские ракеты, Бог даст православным победу. Старец сказал, что война будет очистительная, что все нераскаянные грешники погибнут: и масоны, и глобалисты, и экуменисты, и блудники, содомиты, сатанисты…"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments