antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «То ли Киберпоп у меня в гостях, то ли я у него» от diak_kuraev

Нервы — цена власти.
Казалось бы безотчетная власть над телами пришибленного, тихого контингента попов и над умами десятков миллионов обывателей — это идеал. По баблу вообще всё на салфеточках расписывает, какие там ЕИСы с ЭЦПами — туда благословил, сюда благословил, себе благословил. Да в любой нищей школе, сколько всякой хрени — отправь в прокуратуру списки коррупционно-значимых должностей, распространи на педсовете форму доноса. И ёрзай потом, чтоб тебя за ошибку в каком-нибудь акте на 50 000 к стене не припёрли. А желающих будет много.
Тут же — пять лямов сюда, десять туда, это мне, это я некоей "сестре Лиде" подарю. Благодать!

И на тебе — знакомьтесь Андрей Кураев! Всё сам лучше тебя знает, по закону не прижмёшь, по беспределу ссыкотно, как быть — кто бы подсказал...

Ложка дёгтя в бочке сладкой жизни. Меч. Говорящий камень. Фактор Бога упрямо делающий явным всё тайное.

Какого это — переть в защиту своих админов, которые не устают гадить своими удами во всё святое отталкивая от Церкви толпы соприкоснувшихся с ними священнослужителей, прихожан и семинаристов, да ещё как переть — на костях своего почившего подчинённого избранного сакральной жертвой последней капли. Явное ведь зло защищает. Себя-то не обманешь. Потому и отмазки всё через рупоры вроде легойд, да иларионов. Казалось бы — ну выступи сам — кто тебе помеха. Возьми да объясни в чём дело, за что травишь, развей слухи о пидорах, поручись за них, что это не правда, инициируй проверку предъяв, выслушай потерпевших. Не нафиг. Понимает, что добром не кончится, что пидоры действительно есть, обвинения подлинные, но как и карамазовский инквизитор, как и Пилат, выбирает покоя ради Истину всё же распять.

Ну сам себе суд. Это он свой приговор подписать никак не решается. Потому и пытается руки умыть.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded